Pollo allo zafferano

Il pollo allo zafferano è un secondo piatto leggero, gustoso e profumato. La carne del pollo resta morbida e succosa, con una salsa dall'inconfondibile color zafferano. Un modo semplice e allo stesso tempo prezioso per gustare una delle carni bianche più amate ​

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Quella del pollo allo zafferano è una ricetta dal profumo inconfondibile, un secondo leggero che si prepara in pochi passaggi. La ricetta è perfetta per una cena con gli amici, per portare in tavola un pollo cremoso, grazie alla gustosa salsa colorata, che si crea con la panna e lo zafferano. In questo ricorda il pollo al curry o il più sofisticato, ma sempre facile, pollo sauté allo zafferano, bacche di goji e spinacini 

Lo zafferano è molto prezioso e costoso, fortunatamente ne bastano pochissimi grammi per aromatizzare un piatto. Gli amanti di questi pistilli ritenuti l'oro delle spezie troveranno tra le nostre pagine tanti spunti per ricette con lo zafferano sempre nuove.

Se invece siete alla ricerca di altre ricette a base di pollo non avete che l'imbarazzo della scelta, dall'originale pollo al forno ai corn flakes  al classico pollo alla diavola o le ali di pollo al forno.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo con fave, piselli e briciole croccanti, Rotolo di pollo, con mortadella, pistacchi e uvettaPollo arrostoPollo alla campagnola

[Thanks to FRIGO 2000 srl - High Performance Kitchen]

1

Il pollo allo zafferano è una ricetta facile e sfiziosa. Iniziate la preparazione rosolando le sovracosce in una padella con il burro e l'olio. Versate il brandy e fate evaporare a fuoco alto. Proseguite la cottura per un’ora circa abbassando al minimo la fiamma. Se lo vedete troppo asciutto aggiungete un po’ di brodo caldo. Salate e pepate a piacere.

2

Intanto, sciogliete nel brodo caldo lo zafferano. Una volta cotto il pollo, aggiungete la farina e versate un mestolo di brodo.  

Mescolate il tutto, aggiungete la panna e un po' di prezzemolo tritato. Aggiustate di sale.  

3

Lasciate che il pollo si insaporisca qualche minuto sul fuoco. Il pollo allo zafferano è pronto per essere servito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO ALLO ZAFFERANO"

Pollo alla curcuma

Per infarinare il pollo alla curcuma la farina e la curcuma mettete i tre ingredienti (tenendo da parte un cucchiaio di curcuma) in di un sacchetto di plastica per alimenti e scuotetelo fino a quando il pollo sarà completamente ricoperto dalle... Leggi tutto

Pollo speziato

In una terrina mescola un cucchiaio di paprika affumicata, un cucchiaio di rosmarino tritato, due cucchiai di olio, due spicchi d'aglio tritato e sale; utilizza il mix per strofinare il pollo, quindi coprilo con alluminio e lascialo riposare in... Leggi tutto

Pollo al curry e curcuma

L'umile pollo, rifugio di ogni cena triste e inutile come la birra senz'alcool [cit.], è una bella sfida per un cuciniere desideroso di preparare un piatto semplice, rapido ma non troppo banale. E che possibilmente anche i PEU [Piccoli Esseri Umani]... Leggi tutto

Pollo ai pinoli

Un modo delizioso e originale per servire un secondo piatto di carne bianca, il pollo ai pinoli è una ricetta facile che consente di portare in tavola in un'ora un piatto che piacerà molto. Da provare! Leggi tutto