Pollo al Marsala

La ricetta del pollo al Marsala è facilissima da realizzare. Con pochi e semplici ingredienti, pochissimi passaggi e la cottura in padella in meno di un'ora porterete in tavola un secondo piatto di carne bianca resa particolarmente saporita grazie al rinomato vino siciliano. Buon appetito!

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INGREDIENTI

INTROUZIONE

Il pollo al Marsala è un secondo piatto di carne che ha un doppio vantaggio: è facile da preparare ed è decisamente gustoso. Una soluzione ideale per chi non ha troppo tempo a disposizione ma vuole preparare una pietanza interessante. Il Marsala infatti, rinomato vino fortificato siciliano originario della città da cui prende il nome, dona al piatto la giusta nota dolce e aromatica che lo caratterizza. Come nella ricetta del Pollo allo spumante, quindi, ancora una volta un vino per rinforzare nel sapore una carne così delicata come quella del pollo.

Non a caso il Marsala è un ingrediente che trova largo impiego in cucina. Si abbina felicemente alle carni bianche, le Scaloppine al Marsala o la Piccata al Marsala, ad esempio, si possono tranquillamente considerare un piatto classico. Da non perdere però anche l'abbinamento col pesce: da provare il delizioso Rombo al Marsala

Provatelo anche per arricchire i dessert: nelle"semplici" Fragole al Marsala, nella golosa Torta di polenta con fichi al Marsala o nel ghiotto e cremoso Gelato al Marsala con more e noci caramellate.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Scaloppine di vitello al limone, Arrosto al vino e Marsala, Frittelle di frutta allo Champagne, Pere martine al Barolo

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Per realizzare il pollo al Marsala fate sciogliere, in una padella antiaderente, il burro con lo scalogno tritato, il succo di mezzo limone, il timo, i filetti di acciughe e della noce moscata grattugiata. Quando le acciughe si saranno sciolte completamente unite le sovracosce di pollo ben sciacquate e asciugate. 

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Fate rosolare i pezzi di pollo per 10 minuti, a fuoco vivace, da entrambi i lati. Sfumate con il marsala e continuate la cottura a fuoco dolce per circa 40 minuti. Poco prima di spegnere aggiustate di sale e pepe macinato al momento. 

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Servite il pollo al Marsala ben caldo.

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