Plumcake alle fragole

Il plumcake alle fragole è un dolce soffice e profumato che vi conquisterà al primo assaggio. Un dolce semplice, dalla ricetta facile e veloce, perfetto a merenda e che servito con un po' di panna montata diventa un goloso dessert.

Condividi

INGREDIENTI

Con un ciuffo di Panna montata o una colata di Crema inglese il plumcake alle fragole è un dessert dalla raffinata semplicità. Una bella fetta a colazione o a merenda mette subito di buon umore. 

Questo plumcake è un dolce soffice, profumato e facile. L'impasto, realizzato senza burro e preparato con yogurt alla vaniglia, risulta particolarmente morbido anche grazie ai pezzetti di fragole che vi si affondano e quasi si sciolgono in cottura.

Resistere ai dolci con le fragole è praticamente impossibile. Se anche voi li amata provate anche la Torta soffice alle fragole o la Poke cake alle fragole che nasconde un segreto succulento. Se invece cercate un dolce senza cottura alle fragole provate la Sbriciolata alle fragole e ricotta.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Plumcake alle albicocche, Plumcake sofficissimo alle mele, Rotolo alla fragola, Crostata di fragole e fragoline

1

Per preparare il plumcake alle fragole iniziate a montare le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete quindi lo yogurt alla vaniglia e poi l'olio di semi versato a filo, continuando a lavorare con le fruste elettriche.

2

Unite poi le polveri setacciate: la farina, la fecola di patate e il lievito. Amalgamate e trasferite in uno stampo da plumcake da 25 x 11 cm, precedentemente imburrato e foderato con carta forno. Livellate e distribuite in superficie le fragole tagliate a pezzetti (che affonderanno leggermente in cottura).

3

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare prima di sformare. Al momento di servire spolverizzate il plumcake alle fragole con zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PLUMCAKE ALLE FRAGOLE"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto