Plumcake all'arancia
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 2 uova a temperatura ambiente
- 170 g di zucchero semolato
- 160 ml di spremuta d'arancia
- 80 ml di olio di semi
- 210 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di cannella
- 2 arance rosse non trattate
INTRODUZIONE
Il plumcake all'arancia è un dolce profumato adatto a tutte le occasioni: è buono a colazione e a merenda, ma anche come dessert goloso servito con una pallina di gelato alla vaniglia. La ricetta per realizzarlo è facile e il procedimento veloce: l'arancia è presente in succo e a fettine nell'impasto, e altre fette sottili sono disposte a guarnire la superficie. Anche il Plumcake sofficissimo alle mele e il Plumcake all'albicocca sono preparati con frutta fresca nell'impasto, e sono buonissimi.
Gli agrumi sono un meraviglioso regalo invernale. Dolci e succosi, sono buonissimi e ricchi di vitamine, del gruppo C in particolare. Arance e limoni trovano larghissimo uso in cucina e in pasticceria: provateli in altre ricette perfette per la colazione o la merenda come la Torta nuvola all'arancia e limone, i Biscotti morbidi all'arancia.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Plumcake al limone; Plumcake sofficissimo alle mele; Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato
Come preparare: Plumcake all'arancia
Iniziate la preparazione del plumcake all'arancia montando nella planetaria, o in una comune ciotola capiente, le uova con lo zucchero e la cannella fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la scorza di 1 arancia finemente grattugiata e amalgamate.
Unite quindi l'olio di semi a filo e la spremuta d'arancia, filtrata attraverso un colino, avendo cura di incorporarli bene. Proseguite con la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito. Versate metà del composto in uno stampo da plumcake da 25x11 cm. Adagiatevi sopra 4 o 5 mezze fettine di arancia tagliate sottili, coprite con l'impasto restante e distribuite sulla superficie altre fettine di arancia a metà. Trasferite in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Al termine della cottura fate la classica "prova stecchino" per assicurarvi che il dolce sia pronto.
Sfornate il plumcake all'arancia e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e servire.
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