Pizzette di zucca

Queste pizzette di zucca sono un antipasto sfizioso e divertente per una cena tra amici o da condividere in famiglia. Una ricetta facile per gustare in modo originale una delle verdure autunnali più amate.

Condividi

INGREDIENTI

Cercate una ricetta facile e veloce per un antipasto autunnale? Provate queste pizzette di zucca, sono semplicissime da realizzare e sicuramente piaceranno a tutti. A chi non piace, infatti, la pizza in tutte le sue versioni? In questa proposta la classica pasta è stata sostituita da dei dischi di zucca butternut, una varietà dalla forma allungata che ben si presta per questa preparazione, come potete scoprire nel nostro approfondimento A ogni zucca la sua ricetta: 10 varietà perfette in cucina.  Tutti gli altri ingredienti sono quelli di una margherita, dalla passata di pomodoro profumata all’origano alla mozzarella, che durante la cottura in forno si scioglie e diventa filante senza perdere liquido in eccesso. Completa la ricetta una spolverata di parmigiano grattugiato, che dona a queste pizzette di verdura un’invitante crosticina in superficie. Se siete alla ricerca di altre idee insolite con la zucca provate i fagottini alla zucca e zenzero o le focacce alla zucca.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di zucca; Flan di zucca; Chips di zucca al rosmarino

1

Tagliate la mozzarella a dadini e fatela scolare all’interno di un colino in modo che perda buona parte del suo siero. Disponete le fette di zucca su una teglia foderata di carta forno. Cuocetele nel forno già caldo a 200° per 18-20 minuti o comunque fino a leggera doratura.

2

In una ciotolina mescolate la passata di pomodoro con origano, olio, sale e pepe. Sfornate i dischi di zucca e conditele con la salsa così preparata, la mozzarella a dadini, un po’ di origano e del parmigiano reggiano grattugiato.  

3

Proseguite la cottura per altri 10 minuti o fino a quando la mozzarella si sarà sciolta. Sfornate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZETTE DI ZUCCA"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto