Petto di pollo in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Un secondo piatto saporito e gustoso, facile da preparare e buono anche il giorno dopo! Una ricetta pronta in 40 minuti dove potrete decidere di sostituire il prosciutto crudo con lo speck, per esempio. Un piatto sfizioso per chi ama la carne bianca.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 gr di petto di pollo
- 100 gr di prosciutto crudo
- 40 gr di burro
- 1 spicchio d’aglio
Gli amanti del pollo si dividono in due gruppi: gli estimatori della coscia e chi predilige il petto. Fra le nostre ricette con il pollo trovate ispirazioni tradizionali o insolite per entrambe le parti, oltre a sfiziose ali di pollo al forno.
Fra i secondi di carne, il petto di pollo in padella è sicuramente una ricetta fra le più facili da preparare, basta usare l'accortezza di utilizzare un prosciutto crudo tagliato in modo non eccessivamente sottile ma nemmeno troppo spesso, questo perchè deve aderire bene alla carne e rimanere a contatto per tutto la durata della cottura.
Il risultato è tenero e saporito e buono anche il giorno dopo, riscaldato magari per una pausa pranzo di qualità in ufficio. Tra le ricette con il pollo più golose vi proponiamo anche il rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta, meno veloce da preparare ma di sicuro successo! Fra le ricette meno popolari ma più salutari di pollo, raccomandiamo il pollo alla curcuma, cucinato sempre in padella e arricchito dal gusto della curcuma, spezia preziosa per la salute.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Petti di tacchino alla bolognese, Pollo alle mandorle, Involtini di pollo ai carciofi
Come preparare: Petto di pollo in padella
Per prima cosa per preparare il petto di pollo in padella, pulitelo bene eliminate l’ossicino centrale e la cartilagine fra le due parti, dividete il petto in due. Stendete sul tagliere alcune fette di prosciutto crudo, ponetevi sopra una parte del petto di pollo e fasciatela con le fette di prosciutto, una ad una, in modo che restino ben attaccate al pollo. Ritepete l'operazione con l'altra metà del petto.
In una padella antiaderente, rosolate uno spicchio d’aglio con burro e salvii. Aggiungete i petti di pollo avvolti nel prosciutto girandoli quando saranno ben dorati da un lato. Salate, pepate e fumate con il Marsala, avendo cura di farlo evaporare a fuoco vivo. Coprite ora con un coperchio e cuocete per 25-30 minuti.
Servite il petto di pollo in padella ben caldo.
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto