Pesto di mandorle e rucola

Il pesto di mandorle e rucola è una salsa molto gustosa con la quale condire la pasta, calda o fredda. Una ricetta facilissima che si prepara in pochi minuti e richiede poi un po' di riposo perché i sapori si fondano alla perfezione. 

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INGREDIENTI

Il pesto di mandorle e rucola è una salsa deliziosa per condire la pasta. Come sempre quando si parla di pesti, dai più tradizionali come il pesto alla genovese ai più creativi come il pesto di spinaci e ricotta, è tanto sfiziosa che si può gustare anche spalmata sul pane o impiegata per preparare una sfogliata salata. Quindi è buona a pranzo, cena, per l'antipasto e l'aperitivo. Potete utilizzare questo pesto espresso, ma il nostro consiglio è quello di farlo riposare prima in luogo fresco per almeno 12 ore, così da far legare bene i sapori. Rispetto al classico pesto di rucola questa salsa risulta più delicata e dolce proprio grazie alla presenza di una buona quantità di mandorle e all'assenza dell'aglio. Perfetta quindi per chi ama il sapore caratteristico della rucola, ma meno le sue sfumature, che a volte si fanno troppo pungenti.Forse non tutti sanno che la rucola, o ruchetta, appartiene alla famiglia delle Brassicacee, la stessa di cavoli e broccoli. È una pianta erbacea ricca di vitamina C e presenta buone proprietà diuretiche. In cucina alcune ricette con la rucola sono diventate grandi classici, come bresaola rucola e grana, ma provatela anche con la frutta come nell'insalata di melone e rucola: vi sorprenderà.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pesto di lattuga, Pesto di fave, Pesto di rucola con il Bimby
1

Per realizzare il pesto di mandorle e rucola iniziate a tostare le mandorle per qualche minuto in una padella antiaderente. Lasciatele raffreddare e sminuzzatele per facilitarne il pesto. Sciacquate la rucola sotto il getto dell'acqua corrente quindi asciugatela bene.

2

Raccogliete rucola e mandorle nel boccale del mixer, o in un contenitore adeguato se preferite usare il frullatore a immersione. Frullatele unendo l'olio versato a filo. Unite anche il pecorino e continuate a frullare fino a ottenere una salsa piuttosto uniforme. Aggiustate con sale e pepe in base ai vostri gusti e alla sapidità già apportata naturalmente dal pecorino. Coprite con un filo d'olio, quindi con pellicola alimentare, e fate riposare il pesto al fresco (anche in frigorifero) per almeno mezza giornata in modo che il sapore maturi.

3

Se l'impiego non sarà immediato potete trasferire il pesto di mandorle e rucola in vasetti di vetro ricoprendone la superficie con olio. Chiudete ermeticamente e conservate in frigorifero per un paio di giorni. 

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