Pesto di fave
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il pesto di fave è una ricetta facile, profumata e delicata, a base di fave fresche. Tipico della tradizione ligure, si prepara in primavera ed è versatile: questo pesto si può gustare spalmato sul pane e come condimento per un piatto di pasta.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 250 g di fave fresche già sgranate
- 100 g di pecorino stagionato
- 1 dl di olio extravergine di oliva
Come preparare: Pesto di fave
Per preparare il pesto di fave dovete per prima cosa eliminare accuratamente la pellicina esterna che le ricopre: se serve sbianchitele 1 minuto in acqua bollente per facilitarvi l'operazione. Raccogliete le fave sbucciate in una ciotola o nel boccale del mixer e frullatele insieme all'olio, al pecorino grattugiato, alle foglie di menta e all’aglio a lamelle.
Frullatele a più riprese fino a raggiungere la consistenza di una crema liscia. Aggiustate il sale in base alla sapidità del pecorino utilizzato. Il pesto di fave risulta ancora più gustoso se consumato dopo un paio d'ore di riposo in frigorifero: i sapori si amalgameranno alla perfezione.
Pesto di noci
Il pesto di noci è un gustoso condimento di origine ligure dal sapore e dalla consistenza unici. Una ricetta senza grandi difficoltà che assicura grande soddisfazione. Leggi tutto
Pesto alla trapanese
Preparato con pomodori, mandorle pecorino e basilico, il pesto alla trapanese è un condimento tipico della cucina siciliana. Una salsa senza cottura dal sapore strepitoso Leggi tutto
Pesto di lattuga
Il pesto di lattuga, ricetta perfetta per la bella stagione, è una salsa molto delicata nel sapore. Il condimento ideale per un piatto di pasta appetitoso ma leggero. Leggi tutto
Pesto di limoni
Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto
Pesto di melanzane
Il pesto di melanzane è una gustosa salsa fredda ottima da spalmare sulle bruschette per l'aperitivo o per condire un piatto di pasta. Leggi tutto
Pesto di spinaci
Il pesto di spinaci con ricotta è una salsa delicata e cremosa. Ricetta facile e versatile, ottima come condimento per la pasta o da spalmare su bruschette e tartine. Leggi tutto
Sughi, salse e pesti per primi piatti da leccarsi i baffi!
Ricette vegane, vegetariane, con il pesce e con la carne per condire dare alla vostra pasta un twist di gusto irresistibile! Leggi tutto