Pesto di fave
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il pesto di fave è una ricetta facile, profumata e delicata, a base di fave fresche. Tipico della tradizione ligure, si prepara in primavera ed è versatile: questo pesto si può gustare spalmato sul pane e come condimento per un piatto di pasta.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 250 g di fave fresche già sgranate
- 100 g di pecorino stagionato
- 1 dl di olio extravergine di oliva
Come preparare: Pesto di fave
Per preparare il pesto di fave dovete per prima cosa eliminare accuratamente la pellicina esterna che le ricopre: se serve sbianchitele 1 minuto in acqua bollente per facilitarvi l'operazione. Raccogliete le fave sbucciate in una ciotola o nel boccale del mixer e frullatele insieme all'olio, al pecorino grattugiato, alle foglie di menta e all’aglio a lamelle.
Frullatele a più riprese fino a raggiungere la consistenza di una crema liscia. Aggiustate il sale in base alla sapidità del pecorino utilizzato. Il pesto di fave risulta ancora più gustoso se consumato dopo un paio d'ore di riposo in frigorifero: i sapori si amalgameranno alla perfezione.
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto