Pesto di fave
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il pesto di fave è una ricetta facile, profumata e delicata, a base di fave fresche. Tipico della tradizione ligure, si prepara in primavera ed è versatile: questo pesto si può gustare spalmato sul pane e come condimento per un piatto di pasta.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 250 g di fave fresche già sgranate
- 100 g di pecorino stagionato
- 1 dl di olio extravergine di oliva
Come preparare: Pesto di fave
Per preparare il pesto di fave dovete per prima cosa eliminare accuratamente la pellicina esterna che le ricopre: se serve sbianchitele 1 minuto in acqua bollente per facilitarvi l'operazione. Raccogliete le fave sbucciate in una ciotola o nel boccale del mixer e frullatele insieme all'olio, al pecorino grattugiato, alle foglie di menta e all’aglio a lamelle.
Frullatele a più riprese fino a raggiungere la consistenza di una crema liscia. Aggiustate il sale in base alla sapidità del pecorino utilizzato. Il pesto di fave risulta ancora più gustoso se consumato dopo un paio d'ore di riposo in frigorifero: i sapori si amalgameranno alla perfezione.
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Chips di fiori di zucca
Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Spiedini di halloumi
Gli spiedini di halloumi sono così facili e buoni che è un peccato non potete perderli! Provateli per un aperitivo o una cena estiva pronta in meno di mezz'ora. Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto