Pasta zucchine e speck
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta zucchine e speck è un primo piatto saporito dalla ricetta facilissima e veloce, di quelle che permettono di andare sempre sul sicuro forti di un abbinamento di sapori praticamente perfetto. Nessuna fatica, venti minuti di tempo ed è pronto!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 240 g di garganelli
- 2 zucchine
- 100 g di speck tagliato a fiammiferi
- 1 scalogno
Pasta zucchine e speck è una di quelle ricette con le quali si può star certi di andare sul sicuro. L'abbinamento speck e zucchine, a condire un formato di pasta sfizioso come i garganelli secchi all'uovo, regala un primo piatto saporito, facilissimo da preparare e pronto in venti minuti: una ricetta praticamente perfetta, passepartout per il pranzo o la cena quotidiani. Le zucchine sono tra le verdure in assoluto più versatili e amate: per il loro sapore delicato che si abbina a un'infinità di altri ingredienti, esaltandoli e risultandone esaltate, e per il motivo per nulla trascurabile di essere semplici e veloci da pulire e cuocere. Va da sè, quindi, che i primi piatti di pasta con le zucchine siano sempre vincenti. Da scegliere tra: preparazioni più semplici e rapide, come gli Spaghetti alle zucchine, con abbinamenti più creativi come la Carbonare di zucchine oppure tra le ricette top per il pranzo della domenica come le Lasagne zucchine e gamberetti.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spaghetti alla Nerano, Fusilli con zucchine e pancetta, Lasagne con zucchine e salmone
Come preparare: Pasta zucchine e speck
Preparare la pasta zucchine e speck è molto facile. Mentre fate bollire una pentola d'acqua per lessare la pasta, lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mettete sul fuoco una padella capiente con un po' d'olio e lo scalogno tritato finemente e una volta fatto rosolare aggiungete le zucchine. Fate andare qualche minuto.
Aggiungete lo speck, un pizzico di sale e lasciate insaporire finché anche lo speck risulterà cotto. Scolate la pasta e versatela direttamente nel tegame con il condimento facendola saltare un paio di minuti. Se fosse necessario unite un poco di acqua di cottura della pasta.
Trasferite la pasta zucchine e speck nei singoli piatti, terminate con una spolverata di pepe nero e servite subito.
Cannelloni con gli asparagi
I cannelloni con gli asparagi sono uno squisito primo piatto di primavera. Delicati nel ripieno di ricotta, ricchi di morbida besciamella sono una ricetta deliziosa perfetta per il pranzo della domenica in famiglia oppure per un'occasione un po'... Leggi tutto
Pastiera salata
La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte. Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto