Pasta zucchine e speck
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta zucchine e speck è un primo piatto saporito dalla ricetta facilissima e veloce, di quelle che permettono di andare sempre sul sicuro forti di un abbinamento di sapori praticamente perfetto. Nessuna fatica, venti minuti di tempo ed è pronto!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 240 g di garganelli
- 2 zucchine
- 100 g di speck tagliato a fiammiferi
- 1 scalogno
Pasta zucchine e speck è una di quelle ricette con le quali si può star certi di andare sul sicuro. L'abbinamento speck e zucchine, a condire un formato di pasta sfizioso come i garganelli secchi all'uovo, regala un primo piatto saporito, facilissimo da preparare e pronto in venti minuti: una ricetta praticamente perfetta, passepartout per il pranzo o la cena quotidiani. Le zucchine sono tra le verdure in assoluto più versatili e amate: per il loro sapore delicato che si abbina a un'infinità di altri ingredienti, esaltandoli e risultandone esaltate, e per il motivo per nulla trascurabile di essere semplici e veloci da pulire e cuocere. Va da sè, quindi, che i primi piatti di pasta con le zucchine siano sempre vincenti. Da scegliere tra: preparazioni più semplici e rapide, come gli Spaghetti alle zucchine, con abbinamenti più creativi come la Carbonare di zucchine oppure tra le ricette top per il pranzo della domenica come le Lasagne zucchine e gamberetti.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spaghetti alla Nerano, Fusilli con zucchine e pancetta, Lasagne con zucchine e salmone
Come preparare: Pasta zucchine e speck
Preparare la pasta zucchine e speck è molto facile. Mentre fate bollire una pentola d'acqua per lessare la pasta, lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mettete sul fuoco una padella capiente con un po' d'olio e lo scalogno tritato finemente e una volta fatto rosolare aggiungete le zucchine. Fate andare qualche minuto.
Aggiungete lo speck, un pizzico di sale e lasciate insaporire finché anche lo speck risulterà cotto. Scolate la pasta e versatela direttamente nel tegame con il condimento facendola saltare un paio di minuti. Se fosse necessario unite un poco di acqua di cottura della pasta.
Trasferite la pasta zucchine e speck nei singoli piatti, terminate con una spolverata di pepe nero e servite subito.
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Bucatini all'amatriciana
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto