Pasta frolla senza burro

La pasta frolla senza burro, preparata con olio di semi, è l'alternativa ideale per chi è intollerante al lattosio ma ama quei dolci, come biscotti e crostate, che prevedono l'impiego della più friabile tra le preparazioni base di pasticceria. Ricetta facile e veloce la pasta frolla senza burro è anche buonissima.

Condividi

INGREDIENTI

La pasta frolla è una delle preparazioni base più usate in pasticceria per realizzare tanti dolci golosi come crostate, tartellette, ravioli dolci e biscotti. Vi proponiamo la ricetta della pasta frolla senza burro che consente di eseguire le stesse ricette adatte però a chi è intollerante al lattosio o, semplicemente, preferisce alternare l'uso dell'olio a quello del burro. 

Questa è la versione base ma la pasta frolla senza burro, esattamente come quella tradizionale può essere preparata con farina integrale o mista, aromatizzata con scorza d'arancia o spezie, realizzata con l'aggiunta di cacao amaro in polvere.

Per realizzare una pasta frolla all'olio salata, basterà omettere lo zucchero e, se gradite un sapore più intenso, impiegare un olio extravergine d'oliva ligure o toscano.

Provate quindi a preparare la pasta frolla senza burro e dedicatevi poi alla composizione di una classica Crostata alla marmellata o della ghiotta Crostata alla Nutella.

Tra le nostre "ricette senza" trovate anche la Pasta frolla senza glutine e la Pasta frolla senza albumi.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Pasta frolla montata, Pasta frolla, Pasta frolla con il Bimby

1

Per preparare la pasta frolla senza burro mescolate in una ciotola lo zucchero con le uova, il tuorlo e la scorza grattugiata di limone. Aggiungete l'olio, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e amalgamate con una forchetta.

2

Trasferite su una spianatoia infarinata e impastate velocemente il tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Formate un panetto, avvolgete la pasta frolla senza burro nella pellicola alimentare e fatela riposare per 1 ora in frigorifero prima di utilizzarla per le vostre ricette.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA FROLLA SENZA BURRO"

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Melone ghiacciato

Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto