Pasta con tonno in bianco

La pasta con tonno in bianco è un primo piatto facile e veloce da preparare. Una ricetta semplice con una marcia in più. Succo e scorza di limone, menta e prezzemolo sono ingredienti che esaltano il sapore del tonno senza appesantirlo. Una perfetta idea per il pranzo e la cena di tutti i giorni.   

Condividi

INGREDIENTI

La pasta con tonno in bianco è una gustosa alternativa ai classici spaghetti al tonno rossi. Si tratta di una ricetta semplice negli ingredienti e nell'esecuzione, ma l'insieme dei sapori e dei profumi garantisce un primo piatto deliziozo.Il condimento a freddo si prepara mentre la pasta cuoce: tonno, succo e scorza di limone, un trito aromatico di menta e prezzemolo e olio extravergine di oliva. Voilà. Un piatto di pasta fresco e appetitoso perfetto anche quando c'è una cena da improvvisare. Se gradite aggiungere una nota di sapidità potete unire delle olive taggiasche o dei capperi sotto sale.Se cercate nuove proposte per una pasta al tonno senza pomodoro abbiamo cucinato anche le linguine con tonno, ceci, pinoli e limone o le penne al tonno finocchietto e zafferanoALTRE RICETTE GUSTOSE: Ziti con tonno e acciughe, Spaghetti con il tonno alla bolognese, Pasta tonno e zucchine, Spaghetti al pomodoro e tonno
1

Per preparare la pasta con tonno in bianco per prima cosa mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta. Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e trasferitelo in una zuppiera sminuzzandolo con una forchetta. Lavate e asciugate il limone e grattugiatene la scorza piuttosto finemente facendola ricadere nella zuppiera. Spremete il succo e tenetelo da parte.

2

Preparate un'emulsione con il succo di limone e 4 cucchiai d'olio e unitela al tonno. Tritate finemente la menta con il prezzemolo e aggiungeteli. Mescolate.

3

Nel frattempo avrete lessato le pennette al dente: scolatele conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e trasferitele nella zuppiera. Mescolate bene e unite un po' di acqua di cottura se necessario. Suddividete la pasta con tonno in bianco nei singoli piatti, completate con qualche fogliolina di menta, quindi servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON TONNO IN BIANCO"

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto

Pane azzimo

Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato. Leggi tutto

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto