Pasta con spinaci

La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi ed è un modo gustoso per cucinare questa verdura in un primo piatto pronto in poco tempo, da provare con una bella spolverata di formaggio grattugiato!

Condividi

INGREDIENTI

Avete mai pensato di usare gli spinaci per preparare una pasta? Noi l'abbiamo fatto con le penne e il risultato ci ha sorpresi. La pasta con spinaci è un'idea facile e veloce per un primo saporito e cremoso.Gli spinaci - per questa ricetta vi consigliamo di utilizzarli freschi - si preparano in una doppia consistenza: dopo averli fatti appassire, una parte si frulla per ottenere una crema e l'altra si ripassa in padella con un giro di olio, per insaporirli ulteriormente.Il risultato è un pasta cremosa e verdissima, ma se preferite potete velocizzare la ricetta e preparare la pasta con gli spinaci anche senza frullarli.Se vi piace l'idea di una pasta con spinaci fresca e leggera, potete provare anche la versione con la ricotta, scegliete il formato di pasta che preferite!ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta green, Pesto di spinaciRigatoni gratinati con formaggio, spinaci e prosciutto crudoTrofie al pesto di noci e spinaci
1

Per preparare la pasta con spinaci per prima cosa dedicatevi alla verdura fresca. Cuocetela, in una casseruola capiente con il coperchio, con un dito di acqua, olio, aglio e una presa di sale grosso, a fiamma vivace.

2

Dopo pochi minuti, rimuovete il coperchio e prelevate 1/3 degli spinaci. Frullateli con un po' di acqua di cottura e due cucchiai di olio per ottenere una crema. Ripassate la restante verdura nella casseruola con un giro di olio.

3

Nel frattempo, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela e unitela nella casseruola con il condimento. Aggiungete gli spinaci frullati e amalgamate bene.

4

Servite la pasta con spinaci con una spolverata di formaggio grattugiato e una macinata di pepe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON SPINACI"

Risotto freddo al melone e speck

Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto

Pasta alla bersagliera

Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto

Bucatini all'amatriciana

La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto