Pasta con spinaci
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi ed è un modo gustoso per cucinare questa verdura in un primo piatto pronto in poco tempo, da provare con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di spinaci freschi
- 320 g di pasta corta tipo penne
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
Come preparare: Pasta con spinaci
Per preparare la pasta con spinaci per prima cosa dedicatevi alla verdura fresca. Cuocetela, in una casseruola capiente con il coperchio, con un dito di acqua, olio, aglio e una presa di sale grosso, a fiamma vivace.
Dopo pochi minuti, rimuovete il coperchio e prelevate 1/3 degli spinaci. Frullateli con un po' di acqua di cottura e due cucchiai di olio per ottenere una crema. Ripassate la restante verdura nella casseruola con un giro di olio.
Nel frattempo, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela e unitela nella casseruola con il condimento. Aggiungete gli spinaci frullati e amalgamate bene.
Servite la pasta con spinaci con una spolverata di formaggio grattugiato e una macinata di pepe.
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto
Vellutata di porri e patate
La vellutata di porri e patate è un delizioso primo piatto vegano, facile da preparare. Pochi ingredienti per una cena gustosa e sana da accompagnare con dei croccanti crostini di pane. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Cappellacci di zucca
I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Minestrone con zucca
Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto
Pasta fagioli e cozze
La pasta fagioli e cozze è un vero comfort food, una ricetta della tradizione partenopea da servire per un pranzo in famiglia o una cena speciale. Un primo di pesce facile e cremoso. Leggi tutto