Panna cotta in teglia

Ecco la ricetta facile per preparare una panna cotta in teglia formato XXL decorata con albicocche e lamponi. Il dessert fresco e goloso, tanto amato anche dai bambini, ideale per concludere un pranzo estivo in famiglia o con gli amici.

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INGREDIENTI

Il dessert perfetto per concludere un pranzo o una cena estivi con gli amici e in famiglia è sicuramente questa panna cotta in teglia. Il classico dolce fresco e morbido, amato da tutti  e facile da preparare che si può guarnire con tanta frutta fresca di stagione. Noi l'abbiamo preparata aromatizzando la base con la cannella in polvere, che regala al dolce una nota frizzantina, e poi decorata con fettine d'albicocca e succosi lamponi lasciati cuocere brevemente in uno sciroppo al miele.Semplice ma golosissima, da servire a cucchiaiate nelle ciotoline o sui piattini e gustare in compagnia, chiedendo eventualmente il bis. La panna cotta in teglia è perfetta da personalizzare scegliendo l'aroma preferito: la vaniglia sicuramente ma anche cardamomo, noce moscata o fava tonka. E per la decorazione, frutta a piacere, una colata di cioccolato fuso, la salsa al caramello salato o un golosissimo coulis di fragole.Se siete ghiotti di panna cotta ma vi piace servirla in maniera alternativa alla classica mattonella provate anche le trifle di panna cotta in bicchiere o la bellissima crostata con panna cotta alla mela verdeALTRE RICETTE GOLOSE: Budino alla vaniglia, BavareseCrème caramelPanna cotta alle rose e salsa al cocco
1

Per preparare la panna cotta in teglia iniziate a reidratare i fogli di gelatina mettendoli in una ciotolina con acqua fredda per circa 10-15 minuti. Intanto in una casseruola scaldate la panna con lo zucchero e la cannella, senza portarla a bollore. Unite al composto i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate fino a quando si saranno sciolti completamente.

2

Versate il composto in una pirofila rettangolare a bordi alti da 26x16 cm. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 5 ore. Preparate la frutta: in una casseruola antiaderente versate l'acqua e il miele e portate a bollore. Unite le albicocche denocciolate e tagliate a spicchi e cuocetele per circa 5 minuti, giusto il tempo di farle appena ammorbidire.

3

Togliete la casseruola dal fuoco, unite i lamponi e mescolate delicatamente in modo che tutta la frutta sia ricoperta dallo sciroppo. Fate raffreddare completamente. Al momento di servire la panna cotta in teglia distribuite la frutta sulla superficie colandovi anche un po' dello sciroppo al miele.

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