Panna cotta in teglia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Ecco la ricetta facile per preparare una panna cotta in teglia formato XXL decorata con albicocche e lamponi. Il dessert fresco e goloso, tanto amato anche dai bambini, ideale per concludere un pranzo estivo in famiglia o con gli amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 5h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 1 litro di panna fresca
- 160 g di zucchero semolato
- 14 g di gelatina in fogli
- cannella in polvere
- 4 albicocche
- 1 manciata di lamponi
- 150 g di miele fluido
- 250 g di acqua
Come preparare: Panna cotta in teglia
Per preparare la panna cotta in teglia iniziate a reidratare i fogli di gelatina mettendoli in una ciotolina con acqua fredda per circa 10-15 minuti. Intanto in una casseruola scaldate la panna con lo zucchero e la cannella, senza portarla a bollore. Unite al composto i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate fino a quando si saranno sciolti completamente.
Versate il composto in una pirofila rettangolare a bordi alti da 26x16 cm. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 5 ore. Preparate la frutta: in una casseruola antiaderente versate l'acqua e il miele e portate a bollore. Unite le albicocche denocciolate e tagliate a spicchi e cuocetele per circa 5 minuti, giusto il tempo di farle appena ammorbidire.
Togliete la casseruola dal fuoco, unite i lamponi e mescolate delicatamente in modo che tutta la frutta sia ricoperta dallo sciroppo. Fate raffreddare completamente. Al momento di servire la panna cotta in teglia distribuite la frutta sulla superficie colandovi anche un po' dello sciroppo al miele.
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto