Olive nere al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le olive nere al forno, o infornate, si possono preparare a casa seguendo un procedimento molto semplice. Cucinare le olive fresche è una pratica diffusa soprattutto al sud, ma preparare le olive a casa per servirle all'aperitivo è un piacere ovunque!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 40 min
INGREDIENTI
Come preparare: Olive nere al forno
Per preparare le olive nere al forno, cominciate lavando bene le olive. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua, quando bolle tuffatevi le olive, che dovranno cuocere per cinque minuti. Dopodiché scolatele e asciugatele bene con l'aiuto di uno strofinaccio da cucina.
Condite le olive con tre o quattro cucchiai di olio extravergine, dovranno essere tutte ben condite, sistematele su una teglia coperta di carta forno e completate con sale, pepe, origano e gli spicchi d’aglio. A piacere potete anche aggiungere del peperoncino.
Cuocete in forno statico a 160°C per circa 40 minuti, avendo cura di controllare e di girare di tanto in tanto le olive così che cuociano e si insaporiscano uniformemente. Le olive nere al forno sono pronte lasciatele raffreddare e servitele per l'aperitivo!
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto