Nutella con il Bimby

Con la ricetta della Nutella con il Bimby otterrete in pochi minuti un'alternativa home made alla crema spalmabile con nocciole e cioccolato più famosa al mondo. Bastano pochi ingredienti di qualità, l'ausilio del Bimby ed ecco pronta una preparazione dolce perfetta per merende irresistibili.

Condividi

INGREDIENTI

Una ricetta super golosa da preparare in pochi minuti: la Nutella con il Bimby è una crema spalmabile deliziosa, perfetta per essere gustata sul pane a merenda o come ingrediente per realizzare dolci irresistibili come la Crostata alla Nutella.Preparare crema spalmabile fatta in casa consente di poter scegliere con cura gli ingredienti da utilizzare e inoltre variarli in funzione dei propri gusti. Le nocciole tostate, ad esempio doneranno un gusto più intenso rispetto a quelle al naturale e la proporzione tra cioccolato al latte e fondente potrà essere modificata per ottenere un risultato più o meno dolce.Se vi piace l'idea di preparare creme spalmabili home made senza il Bimby provate anche la Crema di nocciole e cioccolato, la Crema spalmabile al cioccolato fondente e tahina, dal gusto più esotico, oppure un'alternativa totalmente priva di derivati animali come la Crema di nocciole vegan.ALTRE RICETTE GUSTOSECioccolata calda con il BimbyCrema al mascarpone con il BimbyCrema al caffè con il BimbyCrema pasticcera con il Bimby
1

Nel boccale del Bimby raccogliete le nocciole e lo zucchero semolato. Frullate il tutto a velocità 7 per 30 secondi fino a ottenere una farina.

2

Aggiungete il cioccolato spezzettato grossolanamente e frullate per 30 secondi a velocità 6. Unite da ultimi il latte e l'olio e cuocete per 6-7 minuti a 55° e velocità 4.

3

Trasferite la crema ottenuta all'interno di 2 barattoli di vetro e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Conservate in frigorifero la Nutella con il Bimby per 2 ore prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "NUTELLA CON IL BIMBY"

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto

Brigadeiro al pistacchio

I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Gelo di fichi d'India

Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto