Noodles di verdure

I noodles di verdure sono una ricetta gustosa e facile da preparare per un pranzo veloce o una cena tra amici di ispirazione asiatica. Con peperoni, zucchine, carote e cipollotto, sono una ricetta vegana ed economica dal sapore avvolgente. 

Condividi

INGREDIENTI

I noodles di verdure sono un classico della cucina orientale. Di noodles ne esistono tante versioni: i tipici spaghetti asiatici di spessore più o meno sottile si possono gustare in brodo o asciutti o ancora saltati nel caratteristico wok. Per scoprire di più su questo iconico piatto, vi consigliamo il notro approfondimento Cosa sono i noodles. In questa ricetta i noodles sono conditi con un mix di verdure a julienne che donano dolcezza e croccantezza. La ricetta è facile, potete optare per dei noodles già pronti da cuocere secondo le istruzioni sulla confezione e avrete un piatto gustoso e stuzzicante pronto in circa mezz'ora.Provate i noodles di verdure per un pranzo diverso dal solito o per una cena in cui stupire gli amici. Il condimento per questi noodles è davvero facile e saporito: mescolate salsa di soia, salsa teriyaki, aceto di riso e zenzero a piacere - in polvere o fresco - e il gioco è fatto. ALTRE RICETTE GUSOSE: Vermicelli con pollo teriyaki, Spaghetti di riso con verdure, Spaghetti di soia, Ramen ricetta originale
1

Iniziate la preparazione dei noodles di verdure occupandovi dei cipollotti. Tagliateli a julienne fine e rosolateli in padella a fiamma alta con un po' di olio di semi, girando di tanto in tanto. Quando saranno appena ammorbiditi aggiungete anche i peperoni. 

2

Dopo circa 5 minuti aggiungete anche le zucchine e le carote. Preparate il condimento: mescolate le salse con l’aceto di riso e lo zenzero a piacere, versate il tutto sulle verdure in cottura proseguendo a fiamma vivace per altri 5 minuti.

3

Nel frattempo, cuocete i noodles seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolateli e versateli nella padella delle verdure lasciandoli insaporire a fiamma media.

4

Servite i noodles di verdure guarnendoli con un po’ di sesamo tostato. Buon appetito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "NOODLES DI VERDURE"

Bucatini all'amatriciana

La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto

Paccheri alla Vittorio

I paccheri alla Vittorio sono la quintessenza della pasta al pomodoro, diventati celebri grazie al ristorante “Da Vittorio” di Bergamo dei fratelli Cerea, 3 stelle Michelin, la ricetta per prepararli a casa è più facile di quanto pensiate e ha un... Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto