Mozzarella in carrozza al forno

La mozzarella in carrozza al forno è una ricetta facile da servire sia come antipasto sia come secondo piatto. Croccante fuori e con un cuore filante di mozzarella di bufala, in questa versione non fritta è irresistibile.

Condividi

INGREDIENTI

Un dieta senza troppi eccessi è il consiglio base per un'alimentazione sana che, per non perdere il piacere della tavola, bisogna imparare a bilanciare con il gusto. La ricetta della mozzarella in carrozza al forno è perfetta in tal senso, perché rimane croccante e dorata fuori con un cuore gustoso e filante e in questa preparazione non fritta è più leggera. Noi abbiamo usato la mozzarella di bufala, ma si può utilizzare anche una mozzarella fiordilatte per avere un effetto ancora più filante. L'insolita cottura al forno, ci permette di abbandonarci a questo piccolo peccato di gola senza troppi sensi di colpa. Come la ricetta classica della mozzarella in carrozza, questa versione resta comunque super appetitosa. Potete servirla sia come antipasto a una cena tra amici sia come secondo piatto leggero e sfizioso da condividere con la famiglia. Si può facilmente personalizzare aggiungendo un po' di prosciutto cotto, delle melanzane alla menta o altri ingredienti a vostra scelta.ALTRE RICETTE GOLOSE: Spiedini di mozzarella in carrozza, Zucchine in carrozza, Mozzarelline fritte 
1

Fare la mozzarella in carrozza al forno è semplicissimo. Per prima cosa tagliate la mozzarella a fette spesse un centimetro e asciugatele tamponandole con carta assorbente. Sistemate 6 fette di pane su un tagliere, mettete sopra le fette di mozzarella, leggermente salate, coprite con le fette di pane rimaste e premete bene per fare combaciare i bordi. Rifilate la parte della crosta e tagliatele a metà ottenendo dei triangoli.

2

Passate i triangoli prima nella farina setacciata facendola aderire bene anche ai bordi e tenendo in maniera compatta le mozzarelle all'interno delle fette di pane, poi passateli nell'uovo e, infine, nel pangrattato. Fate riposare mezz'ora in frigorifero, poi ripassate i triangoli ancora una volta prima nell'uovo, poi nel pangrattato. Fate riposare ancora una mezz'ora in frigorifero.

3

Trascorso il tempo di riposo, sistemate i triangoli in una teglia foderata con carta da forno, conditeli con un filo di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti in modalità statica. A fine cottura, sfornate la teglia e servite la mozzarella in carrozza al forno ben calda e filante.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO"

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto

Bollito di carne

Il bollito di carne è una preparazione della cucina tradizionale. Le varianti di questo secondo nutriente sono molte. La ricetta, però, prevede sempre carne di manzo cotta dolcemente in un brodo di verdure. Leggi tutto

Mondeghili

I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto