Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti
- Preparazione 30 min
- ricetta media
La cheesecake è una fra le ricette più amate, in tutte le sue versioni: dolci e salate. In questa ricetta ve la proponiamo leggera e veloce, con squacquerone e peperoni arrostiti. Bicchierini colorati e sfiziosi con una base croccante, una crema di formaggio bicolore, delicata e aromatica e un topping stuzzicante. Perfetti come entrée delle cene che accolgono la bella stagione.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 100 g di taralli
- 2 peperoni
- 280 g di squacquerone
- 250 g di ricotta
- 20-25 foglie di basilico fresco
Come preparare: Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti
Per realizzare queste cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti, iniziate proprio dai peperoni. Si possono arrostire al forno o in friggitrice ad aria, noi abbiamo usato quest'ultima. Disponeteli nel vano cottura e fateli cuocere a 200 °C per 10-15 minuti, girandoli a metà cottura. Una volta pronti, lasciateli a cassetto chiuso per 10 minuti, in modo che la pellicina si stacchi più facilemente. In alternativa, nel forno tradizionale, infornateli a 200 °C per 45 minuti girandoli, anche in questo caso, verso metà cottura. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Una volta freddi, spellateli, eliminate i filamenti e i semi interni e tagliateli prima a filetti e poi a cubetti. In una ciotola, conditeli con i filetti di alici e aggiustate di sale e pepe. Mescolate e lasciate riposare fino al momento di comporre le cheesecake.
Tritate grossolanamente i taralli, conditeli con pochissimo olio e trasferiteli in una teglia.
Infornateli a 180 °C per qualche minuto, fino a farli dorare per renderli ancora più croccanti. Riunite in una ciotola la ricotta ben scolata dal suo siero e lo squacquerone.
Lavorate i due formaggi con una spatola o una frusta elettrica fino a ottenere una crema ben amalgamata. Suddividete il composto in due parti uguali e frullatene una con il basilico fresco (almeno una dozzina di foglie).
Trasferite quindi le due creme in due sac à poche. Componete ora le cheesecake. Suddividete il crumble di taralli conditi sul fondo di quattro bicchieri di media dimensione.
Disponete sui taralli prima uno strato di crema bianca e poi un secondo strato di crema al basilico.
Infine, aggiungete i peperoni a comporre l'ultimo strato. Completate, se vi piace l'idea, con una foglia di basilico fritto. Le cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti sono pronte per essere servite.
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