Mini angeliche salate di sfoglia
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le mini angeliche salate di sfoglia sono stuzzichini da aperitivo e antipasto, una ricetta facile e di sicuro effetto. Ciambelline sfogliate e ripiene, veloci da preparare partendo dalla pasta sfoglia pronta. Per l'aperitivo delle feste sono perfette!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 200 g di polpa di zucca già pulita
- 50 g di pancetta a cubetti
- 1 scalogno
- una noce di burro
Le mini angeliche salate di sfoglia sono sfiziosi rustici ripieni di zucca e pancetta a cubetti, che si realizzano in pochi semplici passaggi, perfetti per il Natale.
L'ingrediente fondamentale è la pasta sfoglia, nel nostro caso la pasta sfoglia fresca, già stesa e pronta all'uso, con la quale sarà semplice preparare queste graziose ciambelline, anche se nulla vieta di provare a cimentarsi con la ricetta della pasta sfoglia classica o della pasta sfoglia rapida.
Completate da un mix di semi (di sesamo e papavero), sono stuzzichini veloci perfetti da servire come antipasto o aperitivo, proprio come i super natalizi Alberelli di pasta sfoglia con pesto. Volendo preparare delle mini angeliche vegetariane potete variare il ripieno sostituendo alla pancetta dei cubetti di scamorza affumicata e un trito di erbe aromatiche. Per un colorato buffet potete alternare ripieni diversi, scegliendo tra gli ortaggi che più vi piacciono.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pizzette di pasta sfoglia, Stelline di pasta sfoglia salate, Sfogliatine veloci da aperitivo
Come preparare: Mini angeliche salate di sfoglia
Per preparare le mini angeliche salate di sfoglia iniziate ad affettare finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con una noce di burro e la pancetta. Fate rosolare, aggiungete la zucca tagliata a cubetti. Salate, pepate e se necessario unite un cucchiaio di acqua. Lasciate cuocere finché la zucca sarà tenera ma non disfatta. Spegnete e tenete da parte.
In una ciotola sbattete con una forchetta un tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte. Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia Iper sul piano da lavoro e spennellate la superficie con metà del miscuglio di tuorlo e latte. Distribuitevi quindi la farcitura alla zucca livellandola in modo omogeneo.
Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, premendo i bordi con i polpastrelli in modo da sigillarli. Con un coltello affilato ricavate tante strisce di pasta ripiena larghe 2-3 centimetri.
Attorcigliate ogni striscia e richiudetela a ciambellina saldando le due estremità. Sistemate le ciambelline, ben distanziate tra loro, sulla leccarda del forno, rivestita con l'apposita carta. Spennellatele con il latte e il tuorlo rimasti e cospargete con i semi di sesamo e papavero.
Cuocete le mini angeliche in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornatele e lasciatele intepidire. Ecco che le vostre mini angeliche salate di sfoglia sono pronte per essere servite!.
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Rustici leccesi
Uno tra gli street food più caratteristici del Salento: golosissimi e perfetti per ogni occasione, dalla colazione salata alla cena! Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto