Confettura di fichi con il Bimby
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La confettura di fichi con il Bimby è una marmellata buonissima che accompagna i nostri momenti dolci preferiti, dalla colazione all'ora di merenda. Una ricetta facile da realizzare per una confettura da gustare al naturale, spalmata su una fetta di pane o da impiegare per farcire torte e crostate.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
INGREDIENTI
- 800 g di fichi fioroni
- 450 g di zucchero semolato
- 1 limone non trattato
- 2-3 cucchiai d'acqua
Come preparare: Confettura di fichi con il Bimby
Per preparare la marmellata di fichi con il Bimby, lavate i fichi, asciugateli e poi spellateli con un coltello. Tagliateli in quarti e raccoglieteli nel boccale del Bimby insieme allo zucchero, alla scorza di limone prelevata con un pelapatate, al suo succo e all'acqua. Cuocete a 100 °C, velocità 2 per 50 minuti.
Quando la confettura è quasi pronta, potete frullarla se la gradite liscia oppure lasciarla in pezzi. Trasferite nei barattoli sanificati arrivando a 1 cm dal bordo. Richiudete con i tappi e capovolgete i barattoli fino a completo raffreddamento della confettura.
Verificate che si sia formato il sottovuoto, quindi conservate la confettura di fichi in un luogo fresco e asciutto fino al momento del consumo.
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Crema mascarpone e panna
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto
Ciambellone senza glutine
Un ottimo modo per iniziare la giornata: il ciambellone senza glutine è una torta soffice e facile da preparare. Buonissimo a colazione, per merenda o come pausa dolce in qualunque momento della giornata. Leggi tutto
Pettole
La ricetta delle pettole pugliesi, le tipiche palline di pasta lievitata e fritta diffuse sia in versione salata sia dolce. Sono frittelle irresistibili che si gustano in famiglia o nelle occasioni di festa. Leggi tutto