Lasagne ricotta e spinaci

Le lasagne ricotta e spinaci sono un primo piatto a base di pasta all'uovo super gustoso. Un'alternativa in bianco alla classica lasagna con un abbinamento super collaudato. Per un'occasione di festa da condividere con la famiglia e con gli amici. 

Condividi

INGREDIENTI

Le lasagne ricotta e spinaci sono un'alternativa in bianco alle più note lasagne alla bolognese. Strati di morbida pasta all'uovo racchiudono un ripieno ricco e gustoso a base di ricotta e spinaci, un abbinamento super collaudato arricchito da mozzarella, formaggio e besciamella. La preparazione è facile e veloce, soprattutto se, come vi suggeriamo di fare qui, utilizzate le sfoglie già pronte. I tempi si possono ridurre ulteriormente impiegando lasagne, fresche o secche, che non necessitano di precottura. Ingolosire adulti e bambini con un primo piatto super invitante sarà ancora più semplice!Le idee da sfornare anche in questa stagione non mancano. Sono tante le ricette di lasagne che rendono omaggio alle verdure più tipiche del periodo primaverile a cominciare proprio dalle lasagne primavera, passando per le lasagne agli asparagi e le lasagne al pesto.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolini di lasagne al forno, Lasagne asparagi e salmone, Lasagne carciofi, taleggio e pancetta arrotolata
1

Per preparare le lasagne ricotta e spinaci sistemate questi ultimi in una casseruola con poca acqua, salate e mettete sul fuoco. Coprite e cuocete fino a quando saranno diventati morbidi. Fateli raffreddare, strizzateli molto bene con le mani, poi tritateli al coltello. Raccoglieteli in una ciotola con la ricotta, sale, pepe e noce moscata a piacere. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

2

Sbollentate le sfoglie, poche alla volta, in acqua bollente salata per pochi istanti, scolatele con un mestolo forato e trasferitele in una ciotola con acqua fredda. Scolatele nuovamente, poi fatele asciugare su un canovaccio. Imburrate una pirofila e velatene la base con poca besciamella. Fate uno strato di pasta all’uovo, seguito da uno di crema di ricotta e spinaci, besciamella, mozzarella sfilacciata con le mani, sale, pepe e parmigiano reggiano grattugiato.

3

Aggiungete un’altra sfoglia e procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di pasta, crema di ricotta e spinaci, besciamella e una generosa spolverizzata di parmigiano grattugiato. Cuocetele in forno a 200° per circa 30 minuti.

4

Sfornate le lasagne ricotta e spinaci e fatele assestare 5 minuti prima di porzionarle e servirle.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LASAGNE RICOTTA E SPINACI"

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto