Japanese egg sandwich
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Una ricetta particolare ma allo stesso tempo semplicissima, i cui ingredienti sono tra i più amati da tutti: pane, maionese e uova. Il japanese egg sandwich è uno tra gli snack più diffusi in Giappone, una volta provato lo amerete anche voi!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 6 uova
- 150 ml di maionese giapponese
- 8 fette di shokupan
Come preparare: Japanese egg sandwich
Per preparare il japanese egg sandwich, per prima cosa cuocete le uova in una casseruola finché saranno sode. Terminata la cottura, sgusciatele, trasferitele in una ciotola e schiacciatele con i rebbi di una forchetta.
Aggiungete abbondante maionese giapponese e dell’erba cipollina tritata, quindi mescolate con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza cremosa. Se necessario, potete aggiungere un pizzico di sale.
Tagliate lo shokupan a fette spesse ed eliminatene la crosta. Potete ora assemblare il vostro sandwich. Spalmate leggermente due fette con del burro a pomata, potete aiutarvi con un pennello per distribuirlo uniformemente.
Disponete due cucchiai di insalata di uova e maionese su una fetta e richiudete con l’altra. Tagliate il sandwich a metà con un coltello seghettato, guarnitelo con erba cipollina e ripetete lo stesso procedimento con le restanti fette per formare gli altri panini. I vostri japanese egg sandwich sono pronti per essere gustati!
Torta salata di petali di zucca
La torta salata di petali di zucca è una ricetta perfetta per celebrare le Feste. La sua composizione a base di zucca, salsa royale e Grana Padano conquisterà i vostri ospiti! Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Sarmale
Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto