Italian sushi

Per uno stuzzichino da aperitivo colorato e perfetto da condividere, l'Italian sushi è facile da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un ripieno gustoso di mozzarella, rucola e pomodori secchi. 

Condividi

INGREDIENTI

Quella dell'Italian sushi è un'idea insolita per un antipasto che si prepara velocemente e senza accendere i fornelli: degli involtini senza cottura di prosciutto crudo con un ripieno fresco e stuzzicante. I pomodori secchi e il basilico richiamano i sapori mediterranei e si abbinano bene con la freschezza della mozzarella e la dolcezza del prosciutto crudo, che vi raccomandiamo di scegliere di ottima qualità.La ricetta dell'Italian sushi è semplice e potete prepararla in anticipo, al momento di servirlo vi basterà estrarre dal frigorifero il prosciutto arrotolato con il suo ripieno e tagliarlo in rotolini pronti per essere gustati.Provate questi involtini di prosciutto crudo per il vostro aperitivo tra amici, sono così buoni che vi chiederanno sempre di replicarli! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini al prosciutto di Praga, Bresaola con PhiladelphiaInvoltini di barbabietola con caprino
1

Per preparare l'Italian sushi, su un foglio di pellicola per alimenti stendete le fette di prosciutto: dovranno essere leggermente sovrapposte e in doppio strato, in modo da ottenere un rettangolo il più possibile regolare. Adagiatevi al centro la rucola e sopra di essa i pomodori secchi ben scolati dall'olio, formando una fila centrale.

2

Aggiungete sopra la mozzarella spezzettata (oppure tagliata a bastoncino) e cospargete con il parmigiano reggiano grattugiato. Condite con qualche goccia di aceto balsamico e del pepe appena macinato, infine disponetevi sopra le foglie di basilico.

3

Aiutandovi con la pellicola sottostante, arrotolate il prosciutto su sé stesso per formare un cilindro stretto che racchiuda il ripieno. Fermate le estremità a caramella e, per un risultato più stabile, fate riposare il rotolo in frigorifero per 30 minuti, sempre avvolto dalla pellicola per alimenti.

4

Trascorso questo tempo, eliminate la pellicola e tagliate il rotolo a fette regolari di 3-4 cm. Disponete i rotolini così ottenuti in verticale sul piatto da portata e condite con un filo d'olio extravergine a crudo. L'Italian sushi è pronto per essere gustato!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ITALIAN SUSHI"

Melone ghiacciato

Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto

Cachopo

Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto

Cestini di Grana Padano

I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto

Pasta con spinaci

La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato! Leggi tutto

Pancake salati

Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare! Leggi tutto