Italian sushi
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Per uno stuzzichino da aperitivo colorato e perfetto da condividere, l'Italian sushi è facile da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un ripieno gustoso di mozzarella, rucola e pomodori secchi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 200 g di prosciutto crudo a fette
- 50 g di rucola
- 6-8 pomodori secchi sott'olio
- 125 g di mozzarella
- 6 foglie di basilico fresco
Come preparare: Italian sushi
Per preparare l'Italian sushi, su un foglio di pellicola per alimenti stendete le fette di prosciutto: dovranno essere leggermente sovrapposte e in doppio strato, in modo da ottenere un rettangolo il più possibile regolare. Adagiatevi al centro la rucola e sopra di essa i pomodori secchi ben scolati dall'olio, formando una fila centrale.
Aggiungete sopra la mozzarella spezzettata (oppure tagliata a bastoncino) e cospargete con il parmigiano reggiano grattugiato. Condite con qualche goccia di aceto balsamico e del pepe appena macinato, infine disponetevi sopra le foglie di basilico.
Aiutandovi con la pellicola sottostante, arrotolate il prosciutto su sé stesso per formare un cilindro stretto che racchiuda il ripieno. Fermate le estremità a caramella e, per un risultato più stabile, fate riposare il rotolo in frigorifero per 30 minuti, sempre avvolto dalla pellicola per alimenti.
Trascorso questo tempo, eliminate la pellicola e tagliate il rotolo a fette regolari di 3-4 cm. Disponete i rotolini così ottenuti in verticale sul piatto da portata e condite con un filo d'olio extravergine a crudo. L'Italian sushi è pronto per essere gustato!
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