Insalata di spirali di zucchine con menta e burrata
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Fresca e invitante l'insalata di spirali di zucchine con menta e burrata è una pietanza deliziosa nelle giornate più calde. Una ricetta facilissima, rapida da preparare e ottima da servire come antipasto o vero e proprio piatto unico.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 3 grosse zucchine freschissime
- 1 peperoncino fresco
- qualche fogliolina di menta
- 1 burrata
Come preparare: Insalata di spirali di zucchine con menta e burrata
Per preparare l'insalata di spirali di zucchine con menta e burrata, dedicatevi per prima cosa a ricavare le spirali con uno strumento adeguato, come lo spiralizzatore da planetaria per dare alle verdure una forma e una consistenza simile a quella degli spaghetti. Tagliate le estremità della zucchina, inseritela nel corpo dell'affettatore e azionate il robot. Raccogliete in una ciotola capiente le spirali di zucchine, man mano che sono pronte.
Preparate la citronette emulsionando il succo di limone filtrato con l'olio e una presa di sale. Trasferite le spirali di zucchine nel piatto da portata e conditele con la citronette. Completate con il peperoncino tagliato a fettine, le foglioline di menta e qualche cucchiaiata di burrata. Terminate con una macinata di pepe e servite subito l'insalata di spirali di zucchine con menta e burrata.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto