Insalata di spirali di zucchine con menta e burrata
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Fresca e invitante l'insalata di spirali di zucchine con menta e burrata è una pietanza deliziosa nelle giornate più calde. Una ricetta facilissima, rapida da preparare e ottima da servire come antipasto o vero e proprio piatto unico.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 3 grosse zucchine freschissime
- 1 peperoncino fresco
- qualche fogliolina di menta
- 1 burrata
Come preparare: Insalata di spirali di zucchine con menta e burrata
Per preparare l'insalata di spirali di zucchine con menta e burrata, dedicatevi per prima cosa a ricavare le spirali con uno strumento adeguato, come lo spiralizzatore da planetaria per dare alle verdure una forma e una consistenza simile a quella degli spaghetti. Tagliate le estremità della zucchina, inseritela nel corpo dell'affettatore e azionate il robot. Raccogliete in una ciotola capiente le spirali di zucchine, man mano che sono pronte.
Preparate la citronette emulsionando il succo di limone filtrato con l'olio e una presa di sale. Trasferite le spirali di zucchine nel piatto da portata e conditele con la citronette. Completate con il peperoncino tagliato a fettine, le foglioline di menta e qualche cucchiaiata di burrata. Terminate con una macinata di pepe e servite subito l'insalata di spirali di zucchine con menta e burrata.
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto
Rolls di cetriolo
I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto
Avocado con formaggio
L'avocado con formaggio è un'idea semplice e deliziosa per servire un antipasto pronto in pochi minuti. Conquisterà tutti con la sua nota cremosa e stuzzicante! Leggi tutto
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto