Insalata di spirali di zucchine con menta e burrata
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Fresca e invitante l'insalata di spirali di zucchine con menta e burrata è una pietanza deliziosa nelle giornate più calde. Una ricetta facilissima, rapida da preparare e ottima da servire come antipasto o vero e proprio piatto unico.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 3 grosse zucchine freschissime
- 1 peperoncino fresco
- qualche fogliolina di menta
- 1 burrata
Come preparare: Insalata di spirali di zucchine con menta e burrata
Per preparare l'insalata di spirali di zucchine con menta e burrata, dedicatevi per prima cosa a ricavare le spirali con uno strumento adeguato, come lo spiralizzatore da planetaria per dare alle verdure una forma e una consistenza simile a quella degli spaghetti. Tagliate le estremità della zucchina, inseritela nel corpo dell'affettatore e azionate il robot. Raccogliete in una ciotola capiente le spirali di zucchine, man mano che sono pronte.
Preparate la citronette emulsionando il succo di limone filtrato con l'olio e una presa di sale. Trasferite le spirali di zucchine nel piatto da portata e conditele con la citronette. Completate con il peperoncino tagliato a fettine, le foglioline di menta e qualche cucchiaiata di burrata. Terminate con una macinata di pepe e servite subito l'insalata di spirali di zucchine con menta e burrata.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto