Insalata di farro fredda
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di farro fredda è un primo piatto sfizioso, una buona alternativa a un'insalata di riso o di pasta. Facile e veloce da preparare, soprattutto partendo da farro parboiled, è caratterizzata da note fresche e agrodolci.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Insalata di farro fredda
Per preparare l'insalata di farro fredda lessate il farro e fatelo raffreddare sotto il getto dell'acqua fredda per bloccarne la cottura. Pelate a vivo gli agrumi (eliminando la pellicina bianca) e ricavate gli spicchi da tagliate a pezzetti.
Raccogliete in una ciotolina il succo dell'arancia e del pompelmo rilasciati durante la pelatura ed emulsionati con 2-3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e il pepe macinato. Mondate il finocchio, eliminando la parte esterna più dura e tagliatelo a tocchetti delle stesse dimensioni di arancia e pompelmo. Conservate la barbetta verde del finocchio per la finitura.
Pulite i gamberi eliminando carapace e intestino (il filetto nero che presentano lungo il dorso), e dopo averli sciacquati tagliateli a tocchetti e scottateli appena in poco olio. Trasferite il farro in una larga ciotola e unitevi gli agrumi.
Aggiungete anche i pezzetti di finocchio, i gamberi e mescolate.
Condite con l’emulsione preparata e infine guarnite con qualche ciuffo di finocchietto. Mescolate bene e lasciate riposare l'insalata di farro fredda nel frigorifero per almeno un'ora prima di servirla.
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Insalata di salmone e arance con burrata
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti! Leggi tutto
Pancake salati
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare! Leggi tutto