Insalata di ceci estiva

L'insalata di ceci estiva è uno stuzzicante piatto unico vegetariano, una ricetta che mixa legumi, pomodori, feta e frutta secca con semplicità e molto gusto. Preparatela con un po' di anticipo aggiungendo all'ultimo il topping croccante: vi conquisterà!

Condividi

INGREDIENTI

L'insalata di ceci estiva è una ricetta decisamente facile da realizzare che assicura una pietanza semplice e stuzzicante al tempo stessoL'abbiamo preparata con una base di ceci già lessati (quelli in barattolo vanno benissimo per velocizzare ulteriormente i tempi, a patto che siano grossi e carnosi) e pomodori di diverse varietà, cioè cuore di bue, dolci datterini e polposi pomodori a grappolo. Per insaporire abbiamo aggiunto della feta sbriciolata, basilico a volontà per una nota fresca e un gioioso mix di frutta secca tostata e sesamo che assicurano un irresistibile "morso croccante" al tutto.Con una fetta di pane casereccio o una porzione di cereali, l'insalata di ceci estiva assicura un pasto fresco e completo, più che gradevole nelle giornate di caldo assoluto.Preparare un'insalata mista che combini legumi e ortaggi è sempre un'ottima idea per assumere proteine di origine vegetale con gusto e leggerezza. Troviamo i pomodori anche nei borlotti in insalata rustica e la feta nell'insalata di fagiolini, feta e noci.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di ceci e songino alla senapeInsalata di ceci e cozzeInsalata di ceciInsalata di ceci, patate e cipollotti
1

Per preparare l'insalata di ceci estiva per prima cosa lavate e asciugate i pomodori. Tagliateli a spicchietti e riuniteli in una ciotola capiente insieme a un po' di sale a piacere. Mescolate e fate riposare per 10 minuti. Nel frattempo raccogliete in una ciotolina i pinoli le mandorle a lamelle con i pistacchi e i semi di sesamo. Aggiungete un po' di sale e pepe e mescolate.

2

Unite ai pomodori i ceci, la feta sbriciolata, l'olio e mescolate. Aggiustate se necessario di sale e pepe e unite le foglioline di basilico. Servite l'insalata di ceci estiva con il mix di frutta secca e semi di sesamo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI CECI ESTIVA"

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto

Bourguignonne

La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto

Raclette

La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto