Insalata di ceci estiva
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di ceci estiva è uno stuzzicante piatto unico vegetariano, una ricetta che mixa legumi, pomodori, feta e frutta secca con semplicità e molto gusto. Preparatela con un po' di anticipo aggiungendo all'ultimo il topping croccante: vi conquisterà!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Luogo di riposo temperatura ambiente
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di ceci già cotti
- 1 pomodoro cuore di bue
- 15 pomodori datterini
- 2 pomodori rossi tondi
- 150 g di feta
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
- 1 cucchiaio di mandorle a lamelle tostate
- 1 cucchiaio di pistacchi
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- foglie di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Insalata di ceci estiva
Per preparare l'insalata di ceci estiva per prima cosa lavate e asciugate i pomodori. Tagliateli a spicchietti e riuniteli in una ciotola capiente insieme a un po' di sale a piacere. Mescolate e fate riposare per 10 minuti. Nel frattempo raccogliete in una ciotolina i pinoli le mandorle a lamelle con i pistacchi e i semi di sesamo. Aggiungete un po' di sale e pepe e mescolate.
Unite ai pomodori i ceci, la feta sbriciolata, l'olio e mescolate. Aggiustate se necessario di sale e pepe e unite le foglioline di basilico. Servite l'insalata di ceci estiva con il mix di frutta secca e semi di sesamo.
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Insalata di salmone e arance con burrata
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti! Leggi tutto
Pancake salati
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare! Leggi tutto