Insalata di ceci estiva
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di ceci estiva è uno stuzzicante piatto unico vegetariano, una ricetta che mixa legumi, pomodori, feta e frutta secca con semplicità e molto gusto. Preparatela con un po' di anticipo aggiungendo all'ultimo il topping croccante: vi conquisterà!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Luogo di riposo temperatura ambiente
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di ceci già cotti
- 1 pomodoro cuore di bue
- 15 pomodori datterini
- 2 pomodori rossi tondi
- 150 g di feta
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
- 1 cucchiaio di mandorle a lamelle tostate
- 1 cucchiaio di pistacchi
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- foglie di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Insalata di ceci estiva
Per preparare l'insalata di ceci estiva per prima cosa lavate e asciugate i pomodori. Tagliateli a spicchietti e riuniteli in una ciotola capiente insieme a un po' di sale a piacere. Mescolate e fate riposare per 10 minuti. Nel frattempo raccogliete in una ciotolina i pinoli le mandorle a lamelle con i pistacchi e i semi di sesamo. Aggiungete un po' di sale e pepe e mescolate.
Unite ai pomodori i ceci, la feta sbriciolata, l'olio e mescolate. Aggiustate se necessario di sale e pepe e unite le foglioline di basilico. Servite l'insalata di ceci estiva con il mix di frutta secca e semi di sesamo.
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Bourguignonne
La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto