Insalata di ceci estiva

L'insalata di ceci estiva è uno stuzzicante piatto unico vegetariano, una ricetta che mixa legumi, pomodori, feta e frutta secca con semplicità e molto gusto. Preparatela con un po' di anticipo aggiungendo all'ultimo il topping croccante: vi conquisterà!

Condividi

INGREDIENTI

L'insalata di ceci estiva è una ricetta decisamente facile da realizzare che assicura una pietanza semplice e stuzzicante al tempo stessoL'abbiamo preparata con una base di ceci già lessati (quelli in barattolo vanno benissimo per velocizzare ulteriormente i tempi, a patto che siano grossi e carnosi) e pomodori di diverse varietà, cioè cuore di bue, dolci datterini e polposi pomodori a grappolo. Per insaporire abbiamo aggiunto della feta sbriciolata, basilico a volontà per una nota fresca e un gioioso mix di frutta secca tostata e sesamo che assicurano un irresistibile "morso croccante" al tutto.Con una fetta di pane casereccio o una porzione di cereali, l'insalata di ceci estiva assicura un pasto fresco e completo, più che gradevole nelle giornate di caldo assoluto.Preparare un'insalata mista che combini legumi e ortaggi è sempre un'ottima idea per assumere proteine di origine vegetale con gusto e leggerezza. Troviamo i pomodori anche nei borlotti in insalata rustica e la feta nell'insalata di fagiolini, feta e noci.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di ceci e songino alla senapeInsalata di ceci e cozzeInsalata di ceciInsalata di ceci, patate e cipollotti
1

Per preparare l'insalata di ceci estiva per prima cosa lavate e asciugate i pomodori. Tagliateli a spicchietti e riuniteli in una ciotola capiente insieme a un po' di sale a piacere. Mescolate e fate riposare per 10 minuti. Nel frattempo raccogliete in una ciotolina i pinoli le mandorle a lamelle con i pistacchi e i semi di sesamo. Aggiungete un po' di sale e pepe e mescolate.

2

Unite ai pomodori i ceci, la feta sbriciolata, l'olio e mescolate. Aggiustate se necessario di sale e pepe e unite le foglioline di basilico. Servite l'insalata di ceci estiva con il mix di frutta secca e semi di sesamo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI CECI ESTIVA"

Pomodori ripieni di riso

Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Bowl di farro, tonno e avocado

La bowl di farro, tonno e avocado può essere un pranzo colorato e pronto in poco tempo o una cena fresca e completa. In qualsiasi momento scegliate di prepararla, è una ricetta deliziosa che vi conquisterà con la sua salsina al burro di arachidi e... Leggi tutto

Paella di pesce

La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile. Leggi tutto

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto