Insalata di asparagi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Siamo abituati a mangiarli cotti ma quando sono freschi e teneri gli asparagi sono buonissimi anche crudi e l'insalata di asparagi, con scaglie di ricotta salata e briciole di pane croccanti lo dimostra. Una ricetta semplicissima e altrettanto gustosa per il contorno o l'antipasto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Insalata di asparagi
Per preprarare l'insalata di asparagi, inziate a mondare gli ortaggi. Sciacquate gli asparagi, eliminate l'estremità coriacea, dunque pelate il gambo e affettateli sottilmente utilizzando il pelapatate o una mandolina: dovrete ottenere delle ‘strisce’ sottili di asparago. Metteteli in una pirofila e conditeli con un giro di olio extravergine d'oliva, il succo di un limone e un pizzico di sale, e lasciateli così a riposo per circa 30 minuti.
Nel frattempo tostate le fette di pane in una padella, con un filo di olio, fino a farle diventare croccanti. Trascorso il tempo di riposo degli asparagi disponeteli nei singoli piatti o in un largo piatto da portata.
Unite agli asparagi della ricotta salata in scaglie e il pane tostato sbriciolato grossolanamente.
Completate l'insalata di asparagi con una macinata di pepe a piacere e servite.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto