Indivia, pere e gorgonzola al forno

La ricetta dell'indivia con pere e gorgonzola al forno è facile, veloce e super gustosa! Si tratta di un secondo oppure di un piatto unico di stagione dove frutta, verdura e formaggio si uniscono in un'armonia di sapori squisita e sorprendente.

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INGREDIENTI

Con un po' di creatività, conoscenza degli abbinamenti e un pizzico di curiosità si possono creare piatti sorprendentemente buoni: è il caso di questa indivia con pere e gorgonzola al forno, un accostamento di frutta e verdura di stagione con l'aggiunta di un formaggio cremoso e saporito per un secondo oppure un piatto unico originale. La ricetta è facile e veloce, basta pulire e sbollentare l'indivia e posizionarla alternata a spicchi di pera in una teglia, condire con burro, sale, pepe e un po' di rosmarino e infornare. Il gorgonzola si aggiunge per l'ultimissima parte di cottura, per far sì che si ammorbidisca senza sciogliersi completamente. Una volta sfornato, vi consigliamo di guarnire con della frutta secca tritata grossolanamente e un filo di miele... et voilà! Un piatto invitante è pronto per essere condiviso durante un pranzo in famiglia oppure una cena tra amici. Le pere nelle ricette salate danno spesso un twist di gusto e freschezza ai piatti che li rende speciali, provate anche il Baccalà con le pere e il Risotto pere e taleggio.ALTRE RICETTE GUSTOSEBelga ai fagioli e formaggioBelga ripiena di verdurineInsalata belga, cappuccio e lamponi
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Per preparare questa indivia con pere e gorgonzola al forno iniziate a pulire e tagliare a metà l'indivia belga con cura, in modo che in cottura non sfogli. 

2

Scottate quindi l'indivia in acqua bollente: non serviranno più di 5 minuti per ammorbidire la parte più coriacea alla base dell'insalata. Tagliate in 4 spicchi le pere privandole di picciolo, cordone, cuore con i semi e calicina finale. Se avete delle pere bio tenete pure la buccia, come in questo caso, altrimenti eliminatela. 

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In una pirofila imburrata disponete l'indivia e le pere alternate, condite con dei cubettini di burro, sale, pepe, qualche aghetto di rosmarino e infornate per 25 minuti a 190°C a forno ventilato.

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Sfornate e aggiungete il gorgonzola a pezzetti distribuendoli sulla superficie. 

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Unite anche il mix di frutta secca tritata grossolanamente. Infornate e, prestando attenzione, estraete la pirofila non appena il gorgonzola inizierà a squagliarsi, ma non del tutto.

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Completate facendo colare del miele con un cucchiaino e servite la vostra indivia, pere e gorgonzola al forno ancora calda.

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