Impasto per pizza con il Bimby
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
L'impasto per la pizza con il Bimby è una preparazione di base che si prepara in 5 minuti, al netto della lievitazione. Basta aggiungere gli ingredienti nel corretto ordine per realizzare l'impasto, lasciarlo lievitare ed ecco che la vostra pasta è pronta per essere condita!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo lievitazione 2h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina Manitoba
- 250 ml di acqua a temperatura ambiente
- 7 g di lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di sale fino
- 25 ml di olio extravergine di oliva
Come preparare: Impasto per pizza con il Bimby
Per preparare l'impasto per pizza con il Bimby, iniziate versando nel boccale del Bimby l’acqua con lo zucchero e il lievito, quindi fatelo sciogliere mescolando per 5 secondi a velocità 5. Unite successivamente le farine e l’olio a filo dal foro posto sul coperchio, seguito dal sale. Impastate per 3 minuti con la modalità Spiga.
Prelevate l’impasto dal boccale, dategli la forma di un panetto e sistematelo in una ciotola coperto con pellicola alimentare. Fatelo lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Porzionate l’impasto suddividendolo in 4 parti, poi, stendetelo in una teglia premendo con le mani. Ora non resta che condire a vostro piacimento l'impasto per pizza con il Bimby.
Porzionate l’impasto suddividendolo in 4 parti, poi, stendetelo in una teglia e premete con le mani dando forma al cornicione. Ora non resta che condire a vostro piacimento l'impasto per pizza con il Bimby!
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