Hamburger di mozzarella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L’hamburger di mozzarella è una ricetta facile e veloce da preparare. Un’idea fresca, creativa e divertente per un antipasto o un aperitivo da condividere con gli amici. In più, è tutta da personalizzare.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 mozzarelle da 100 g ciascuna
- 100 g di prosciutto crudo
- 4 foglie di lattuga
- 1 cipolla rossa piccola
Se cercate un’idea fresca, creativa e divertente per un antipasto o un aperitivo in vista della bella stagione, questo è il piatto che fa per voi. L’hamburger di mozzarella è una ricetta facile e veloce: pronta in 10 minuti, non necessita di alcuna cottura. La mozzarella, tagliata in due, diventare il panino da farcire secondo i propri gusti, un po' come nella ricetta della mozzarella ripiena. In questa versione abbiamo optato per ingredienti semplici che piacciono a tutti e che ricordano gli hamburger originali, come la lattuga, la cipolla e il pomodoro. Il prosciutto crudo, invece, è un grande classico da abbinare.
Per preparare degli sfiziosi antipasti estivi, la mozzarella è l'ingrediente ideale: in questa gallery trovate 5 idee semplici e freschissime per gustarla d'estate, dove non c'è bisogno di mettersi ai fornelli, tra caprese e carpaccio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spiedini di mozzarella, avocado e focaccia alle olive; Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta; Caprese pop
Come preparare: Hamburger di mozzarella
L’hamburger di mozzarella è una ricetta facile e veloce. Per prima cosa tagliate le mozzarelle a metà in senso longitudinale e tamponatele con carta da cucina. Affettate il pomodoro e tagliate la cipolla ad anelli. Farcite ciascuna mozzarella a panino con uno strato di lattuga, da condire con un filo d’olio e un goccio di balsamico.
Aggiungete una fetta di pomodoro, il basilico, il prosciutto crudo e la cipolla.
Il vostro hamburger di mozzarella è pronto per essere servito.
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto