Hamburger di mozzarella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L’hamburger di mozzarella è una ricetta facile e veloce da preparare. Un’idea fresca, creativa e divertente per un antipasto o un aperitivo da condividere con gli amici. In più, è tutta da personalizzare.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 mozzarelle da 100 g ciascuna
- 100 g di prosciutto crudo
- 4 foglie di lattuga
- 1 cipolla rossa piccola
- 1 pomodoro ramato
- basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico tradizionale di Modena
Se cercate un’idea fresca, creativa e divertente per un antipasto o un aperitivo in vista della bella stagione, questo è il piatto che fa per voi. L’hamburger di mozzarella è una ricetta facile e veloce: pronta in 10 minuti, non necessita di alcuna cottura. La mozzarella, tagliata in due, diventare il panino da farcire secondo i propri gusti, un po' come nella ricetta della mozzarella ripiena. In questa versione abbiamo optato per ingredienti semplici che piacciono a tutti e che ricordano gli hamburger originali, come la lattuga, la cipolla e il pomodoro. Il prosciutto crudo, invece, è un grande classico da abbinare.
Per preparare degli sfiziosi antipasti estivi, la mozzarella è l'ingrediente ideale: in questa gallery trovate 5 idee semplici e freschissime per gustarla d'estate, dove non c'è bisogno di mettersi ai fornelli, tra caprese e carpaccio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spiedini di mozzarella, avocado e focaccia alle olive; Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta; Caprese pop
Come preparare: Hamburger di mozzarella
L’hamburger di mozzarella è una ricetta facile e veloce. Per prima cosa tagliate le mozzarelle a metà in senso longitudinale e tamponatele con carta da cucina. Affettate il pomodoro e tagliate la cipolla ad anelli. Farcite ciascuna mozzarella a panino con uno strato di lattuga, da condire con un filo d’olio e un goccio di balsamico.
Aggiungete una fetta di pomodoro, il basilico, il prosciutto crudo e la cipolla.
Il vostro hamburger di mozzarella è pronto per essere servito.
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto