Hamburger di mozzarella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L’hamburger di mozzarella è una ricetta facile e veloce da preparare. Un’idea fresca, creativa e divertente per un antipasto o un aperitivo da condividere con gli amici. In più, è tutta da personalizzare.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 mozzarelle da 100 g ciascuna
- 100 g di prosciutto crudo
- 4 foglie di lattuga
- 1 cipolla rossa piccola
Se cercate un’idea fresca, creativa e divertente per un antipasto o un aperitivo in vista della bella stagione, questo è il piatto che fa per voi. L’hamburger di mozzarella è una ricetta facile e veloce: pronta in 10 minuti, non necessita di alcuna cottura. La mozzarella, tagliata in due, diventare il panino da farcire secondo i propri gusti, un po' come nella ricetta della mozzarella ripiena. In questa versione abbiamo optato per ingredienti semplici che piacciono a tutti e che ricordano gli hamburger originali, come la lattuga, la cipolla e il pomodoro. Il prosciutto crudo, invece, è un grande classico da abbinare.
Per preparare degli sfiziosi antipasti estivi, la mozzarella è l'ingrediente ideale: in questa gallery trovate 5 idee semplici e freschissime per gustarla d'estate, dove non c'è bisogno di mettersi ai fornelli, tra caprese e carpaccio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spiedini di mozzarella, avocado e focaccia alle olive; Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta; Caprese pop
Come preparare: Hamburger di mozzarella
L’hamburger di mozzarella è una ricetta facile e veloce. Per prima cosa tagliate le mozzarelle a metà in senso longitudinale e tamponatele con carta da cucina. Affettate il pomodoro e tagliate la cipolla ad anelli. Farcite ciascuna mozzarella a panino con uno strato di lattuga, da condire con un filo d’olio e un goccio di balsamico.
Aggiungete una fetta di pomodoro, il basilico, il prosciutto crudo e la cipolla.
Il vostro hamburger di mozzarella è pronto per essere servito.
Panettone gastronomico farcito
Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto
Pancake coreano
Il pancake coreano è una ricetta salata, facile e veloce, a base di verdure croccanti: una ricetta originale e sfiziosa perfetta per aperitivi e cene informali, da gustare con una deliziosa salsa a base di zenzero e soia. Leggi tutto
Patè di zucca
Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto
Alberelli di camembert
Stupire gli ospiti durante le feste è davvero semplice con con gli alberelli di camembert. Questo antipasto sfizioso con miele, noci tritate e ribes sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Antipasto di Capodanno
L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto
Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto