Gnocchi con verza e nocciole

Una ricetta vegetariana, gustosa e veloce da preparare. ​Pochi ingredienti: verza, nocciole e gnocchi che potrete decidere di preparare a casa, ottenendo un risultato ancor più sano e di qualità.

Condividi

INGREDIENTI

Una ricetta da provare per più di una ragione: è vegetariana, è veloce da preparare e richiede pochi ingredienti. Potete preparare gli gnocchi seguendo la nostra ricetta base oppure acquistarli. Vi consigliamo di prepararli a casa, è più semplice di quanto si possa immaginare e il risultato ne giova.

Un piatto equilibrato e sfizioso anche grazie alla presenza delle nocciole tostate. Fra le ricette con gli gnocchi, per provare qualcosa di diverso rispetto ai più comuni Gnocchi al gorgonzola, vi suggeriamo quelli di castagne oppure gli gnocchi alla zucca, un evergreen.

La ricetta degli gnocchi con verza e nocciole si adatta a un pranzo veloce ma anche al pranzo della domenica, è gustosa e si presenta molto bene. Noi abbiamo usato un piatto particolarmente scenografico ma sarà perfetta ovunque la serviate.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gnocchi alla sorrentina, Gnocchi al castelmagno, Gnocchi di patate al pomodoro e basilico

1

Per preparare questo primo piatto di gnocchi con verza e nocciole, iniziate dal condimento: mondate la verza e tagliatela a listarelle. In una padella antiaderente scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio, dopo alcuni minuti unite la verza e cuocetela per circa 15 minuti a fuoco medio. Aggiustate di sale e pepe.

2

Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Una volta pronti scolateli e versateli nella padella con la verza. Unite due cucchiai di panna e amalgamate. Servite gli gnocchi ancora caldi e guarniteli con le nocciole tostate, una macinata di pepe nero e delle maggiorana fresca.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI CON VERZA E NOCCIOLE"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto