Ghirlanda aperitivo di Natale
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La ghirlanda aperitivo di Natale è un'idea perfetta per la tavola delle Feste. Conquisterà tutti! Ve ne proponiamo un esempio ma potete personalizzarla con gli ingredienti che amate di più.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 8 uova di quaglia
- farina
- 1 uovo
- pangrattato
- olio di semi di arachide
- 16 fette di prosciutto crudo
- 8 pomodorini
- 8 scamorzine affumicate (o cubetti di scamorza affumicata)
- 8 prugne secche denocciolate
- 8 olive al forno denocciolate
- foglie di lattuga gentile
- rametti di rosmarino
Come preparare: Ghirlanda aperitivo di Natale
Per realizzare la ghirlanda aperitivo di Natale iniziate a preparare gli ovetti dorati: immergete le uova di quaglia in acqua e portate a bollore. Lessatele per 6 minuti e fatele intiepidire in acqua fredda. Sbucciatele, passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggetele in olio bollente, fino a doratura. Raccoglietele con una schiumarola e deponetele su carta assorbente per fritti.
Preparate gli spiedini infilzando su uno stecchino di legno un pomodorino, una prugna e un cubetto di formaggio. Dividete una fetta di prosciutto e ripiegatene le due metà alle estremità dello spiedino, quindi infilzate in punta un ovetto fritto. Disponete gli spiedini così preparati sul piatto da portata, adagiandoli su una foglia di lattuga, in modo da formare una ghirlanda.
Alternate agli spiedini un rametto di rosmarino sul quale avrete infilzato un'oliva. Aggiungete qualche rosa di prosciutto per decorare. La vostra ghirlanda è pronta, servitela con un calice di bollicine!
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