Ghirlanda aperitivo di Natale
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La ghirlanda aperitivo di Natale è un'idea perfetta per la tavola delle Feste. Conquisterà tutti! Ve ne proponiamo un esempio ma potete personalizzarla con gli ingredienti che amate di più.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 8 uova di quaglia
- farina
- 1 uovo
- pangrattato
- olio di semi di arachide
- 16 fette di prosciutto crudo
- 8 pomodorini
- 8 scamorzine affumicate (o cubetti di scamorza affumicata)
- 8 prugne secche denocciolate
- 8 olive al forno denocciolate
- foglie di lattuga gentile
- rametti di rosmarino
Come preparare: Ghirlanda aperitivo di Natale
Per realizzare la ghirlanda aperitivo di Natale iniziate a preparare gli ovetti dorati: immergete le uova di quaglia in acqua e portate a bollore. Lessatele per 6 minuti e fatele intiepidire in acqua fredda. Sbucciatele, passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggetele in olio bollente, fino a doratura. Raccoglietele con una schiumarola e deponetele su carta assorbente per fritti.
Preparate gli spiedini infilzando su uno stecchino di legno un pomodorino, una prugna e un cubetto di formaggio. Dividete una fetta di prosciutto e ripiegatene le due metà alle estremità dello spiedino, quindi infilzate in punta un ovetto fritto. Disponete gli spiedini così preparati sul piatto da portata, adagiandoli su una foglia di lattuga, in modo da formare una ghirlanda.
Alternate agli spiedini un rametto di rosmarino sul quale avrete infilzato un'oliva. Aggiungete qualche rosa di prosciutto per decorare. La vostra ghirlanda è pronta, servitela con un calice di bollicine!
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto