Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola un secondo facile e completo. L'abbinamento con lo Speck Alto Adige IGP è il vero tocco di gusto che ingolosisce ogni boccone.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 6 uova
- 250 g di asparagi
- 100 g di Speck Alto Adige IGP a fette
- 100 g di Formaggio Stelvio DOP
Come preparare: Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Per preparare la frittata di asparagi al forno iniziate a pulire gli asparagi, tagliate le punte a metà per il verso della lunghezza e affettate i gambi a rondelle fini. Dividete i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con il Formaggio Stelvio DOP a cubetti, sale, pepe e un filo d’olio.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma. Aggiungete gli albumi al composto di tuorli: fatelo in tre tempi avendo cura di non smontarlo. Infine aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle.
Ungete una pirofila o uno stampo di ceramica e spolverate con il pangrattato, eviterete così che la frittata si attacchi durante la cottura, e versate delicatamente il composto livellandone la superficie. Cuocete in forno caldo a 180 °C per 25 minuti circa sul piano più basso.
Se la superficie si dovesse colorare troppo, copritela con un foglio d’alluminio e terminate la cottura. Servite la frittata di asparagi al forno con delle roselline di Speck Alto Adige IGP e portate subito in tavola.
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