Frittata di asparagi al forno

Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola un secondo facile e completo. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che ingolosisce ogni boccone.  

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INGREDIENTI

Ecco come rendere una frittata un piatto dai toni allegri e dal gusto pieno: arricchitela con una verdura di stagione - noi abbiamo scelto gli asparagi - e con una nota golosa come lo speck. La ricetta della frittata di asparagi al forno è un piatto unico oppure un secondo primaverile davvero semplice da preparare e altrettanto buono: basta aggiungere gli aspargi tagliati a lamelle al composto di uova e formaggio e infornare!Noi abbiamo deciso di renderla ancora più bella e golosa aggiungendo a crudo delle roselline di speck, ma se volete mantenere il piatto vegetariano si possono semplicemente omettere.L'abbinamento asparagi e uova è super collaudato e se lo amate provate anche le uova strapazzate con asparagi e l'insalata di riso e asparagiALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittata al fornoFrittata di asparagiFrittata al forno con zucchine e speck
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Per preparare la frittata di asparagi al forno iniziate a pulire gli asparagi, tagliate le punte a metà per il verso della lunghezza e affettate i gambi a rondelle fini. Dividete i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con il Formaggio Stelvio DOP a cubetti, sale, pepe e un filo d’olio.

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A parte montate gli albumi a neve ben ferma. Aggiungete gli albumi al composto di tuorli: fatelo in tre tempi avendo cura di non smontarlo. Infine aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle.

3

Ungete una pirofila o uno stampo di ceramica e spolverate con il pangrattato, eviterete così che la frittata si attacchi durante la cottura, e versate delicatamente il composto livellandone la superficie. Cuocete in forno caldo a 180 °C per 25 minuti circa sul piano più basso.

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Se la superficie si dovesse colorare troppo, copritela con un foglio d’alluminio e terminate la cottura. Servite la frittata di asparagi al forno con delle roselline di speck e portate subito in tavola.

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