Frittata con i funghi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La frittata con i funghi è un secondo piatto facile, veloce e di stagione che conquisterà tutti. Ideale anche come aperitivo, è super saporita e si presta a essere personalizzata come si preferisce.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di funghi shiitake
- 6 uova
- 50 g di formaggio grattugiato
- 25 g di burro
- olio extravergine di oliva
- 30 g di vino bianco
- sale
- prezzemolo tritato
Come preparare: Frittata con i funghi
Per realizzare la frittata con i funghi dedicatevi per prima cosa alla pulizia dei funghi. Separate le cappelle dai gambi e con una spazzolina o un panno pulito eliminate tutti i residui di terra (ricordate che i funghi freschi non vanno lavati). Trifolate i funghi: in una padella scaldate l'olio e il burro, fatevi insaporire a fuoco dolce l'aglio con il prezzemolo. Aggiungete i funghi, salate, pepate e cuocete per 5-6 minuti mescolando due-tre volte con delicatezza. Sfumate con poco vino bianco. Non appena i funghi saranno pronti, toglieteli dalla padella tenendoli da parte.
Nel frattempo in una ciotola sbattete con una frusta le uova con il parmigiano reggiano grattugiato e amalgamate. Nella stessa padella in cui avete trifolato i funghi aggiungete il composto di uova e cuocete per 2-3 minuti a fiamma alta.
Lasciate consolidare il fondo della frittata qualche minuto, quindi unite gli shiitake e abbassate il fuoco. Coprite e cuocete per circa 10 minuti o comunque fino a quando i bordi della frittata diventeranno ben dorati, senza bisogno di girarla.
Trasferite la frittata con i funghi su un piatto da portata e servite con del prezzemolo tritato.
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