Frittata con i funghi

La frittata con i funghi è un secondo piatto facile, veloce e di stagione che conquisterà tutti. Ideale anche come aperitivo, è super saporita e si presta a essere personalizzata come si preferisce. 

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INGREDIENTI

La ricetta della frittata con i funghi è davvero facile e veloce. Noi abbiamo scelto di utlizzare i funghi shiitake, funghi tipici della cucina asiatica che sono ormai coltivati in tutto il mondo e facili da trovare al supermercato e dal fruttivendolo, molto saporiti e dalla consistenza tenace. Potete però utilizzare quelli che preferite, finferli, porcini, champignon: il procedimento sarà lo stesso, varierà il sapore con quello del fungo scelto. Se vi piace sperimentare, potete anche aggiungere qualche erba aromatica o qualche spezia per personalizzare ulteriormente la ricetta.La frittata è un piatto molto versatile e pratico: se avete poco tempo oppure degli ospiti inaspettati, vi consigliamo di provare anche la frittata di patate e quella di spinaciALTRE RICETTE GUSTOSEUova con i funghiTerrina di pane, uova, funghi e spinaciOmelette agli champignon
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Per realizzare la frittata con i funghi dedicatevi per prima cosa alla pulizia dei funghi. Separate le cappelle dai gambi e con una spazzolina o un panno pulito eliminate tutti i residui di terra (ricordate che i funghi freschi non vanno lavati). Trifolate i funghi: in una padella scaldate l'olio e il burro, fatevi insaporire a fuoco dolce l'aglio con il prezzemolo. Aggiungete i funghi, salate, pepate e cuocete per 5-6 minuti mescolando due-tre volte con delicatezza. Sfumate con poco vino bianco. Non appena i funghi saranno pronti, toglieteli dalla padella tenendoli da parte.

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Nel frattempo in una ciotola sbattete con una frusta le uova con il parmigiano reggiano grattugiato e amalgamate. Nella stessa padella in cui avete trifolato i funghi aggiungete il composto di uova e cuocete per 2-3 minuti a fiamma alta.

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Lasciate consolidare il fondo della frittata qualche minuto, quindi unite gli shiitake e abbassate il fuoco. Coprite e cuocete per circa 10 minuti o comunque fino a quando i bordi della frittata diventeranno ben dorati, senza bisogno di girarla. 

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Trasferite la frittata con i funghi su un piatto da portata e servite con del prezzemolo tritato.

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