French toast

Il french toast è una golosa ricetta da colazione: fette di pane soffici bagnate nell'uovo e fritte nel burro. Serviti caldi, spolverati di zucchero a velo i french toast sono irresistibili: gustateli per il brunch della domenica o per una colazione lenta in famiglia.

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INGREDIENTI

Si vedono spesso nei film americani, serviti per colazione: fette di pane inzuppate in un composto di latte e uova e poi fritte in una padella unta di burro. Sono i french toast, croccanti e dorati: una ricetta facile di cui le origini, tra Francia e America, non sono definite. I cugini d'Oltralpe la conoscerebbero dal Medioevo con il nome di "pain perdu", visto l'utilizzo di fette di pane raffermo. In America, invece, sarebbe nata in una taverna di Albany per opera del proprietario del locale Joseph French. Oltretutto, c'è chi ha rintracciato questa pietanza già nell'Antica Roma e chi la chiama German Toast. Insomma, non si conosce bene da dove viene, ma una cosa è certa: è super golosa e irresistibile! Con uova e bacon i french toast sono la presenza classica di brunch e breakfast made in USA, almeno nel nostro immaginario. Hanno il vantaggio di potersi preparare in poche mosse, sia che scegliate di farli con il pane in cassetta, sia che optiate per il pan brioche, per una versione più dolce. Da gustare caldissimi, appena spolverati di zucchero a velo, con miele e mirtilli o sciroppo d'acero, cannella e la vostra frutta preferita. Se volete cedere alla tentazione dei french toast, ma servendoli in modo più light, provate i french toast al forno o le barrette di french toast al forno

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Preparare i french toast è semplicissimo. Sbattete le uova insieme al latte utilizzando una forchetta. Immergetevi, una alla volta, le fette di pane in cassetta o pan brioche da entrambi i lati evitando di inzupparle eccessivamente. Fate sciogliere il burro in una padella e friggetevi un le fette inzuppate, poche alla volta, per circa 2 minuti per lato o comunque fino a quando saranno croccanti e dorate.

2

Scolatele a mano o con un mestolo forato, fate asciugare leggermente su carta assorbente e trasferite nei piatti da portata. Spolverizzate con zucchero a velo, e servite i french toast con miele e mirtilli.

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