Fregula fredda estiva
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Se avete voglia di un primo piatto fresco, facile e veloce la fregula fredda estiva è ciò che fa per voi. Un piatto perfetto per farvi venir fame nonostante le temperature sempre più alte dell’estate. Non starete in cucina più di 10 minuti!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di fregula
- 300 g di pomodorini rossi
- 175 g di gamberetti
- 3 rametti di basilico fresco
Come preparare: Fregula fredda estiva
Iniziate la preparazione della fregula fredda estiva, tagliando in spicchi i pomodorini e disponendoli in una boule con il sale, così da lasciarli cuocere a freddo. In questo modo rilasceranno un succo prezioso che non dovrete eliminare. Nel frattempo, cuocete la fregula in acqua salata seguendo le istruzioni in confezione, scolatela e sciacquatela.
In una padella, scottate i gamberetti per pochi minuti e terminate la ricetta unendoli ai pomodorini e alla fregula.
Aggiungete una macinata di pepe, delle foglioline spezzettate di basilico fresco, l’erba cipollina e un giro di olio. Mescolate più volte in modo da far amalgamare il succo dei pomodorini e l’olio. La fregula fredda estiva è pronta per essere gustata!
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