Finocchi gratinati al forno leggeri
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I finocchi gratinati al forno leggeri sono una ricetta facile da realizzare per un contorno o secondo piatto molto gustoso e sano. Ghiotti e croccanti grazie alla panatura, sono irresistibili e pronti in poco più di mezz'ora.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 finocchi
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Come preparare: Finocchi gratinati al forno leggeri
Iniziate la preparazione dei finocchi gratinati al forno leggeri dalla pulizia degli ortaggi. Mondate i finocchi rimuovendo i gambi alla base, con un coltello, ed eliminando la parte esterna più dura e fibrosa. Lavateli, asciugateli delicatamente quindi tagliateli a fette verticali dello spessore di 5-6 mm circa. Passatele prima nelle uova, precedentemente sbattute con un pizzico di sale e pepe, e poi nel pangrattato mescolato al formaggio grattugiato.
Sistemate via via le fette di finocchi su una teglia foderata con carta forno. Irrorate con un filo d'olio e cuocete nel forno, già caldo a 200°, per 30 minuti o comunque fino a doratura.
Estraete i finocchi gratinati al forno leggeri e serviteli subito, caldi e croccanti.
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