Fagiolini lessi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I fagiolini lessi sono una preparazione facile da salvare per un contorno leggero, ideale con tanti abbinamenti diversi. Preparateli per insalate gustose o per arricchire primi piatti con un ortaggio di stagione, saranno buonissimi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min - 7 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 kg di fagiolini
- sale grosso
Come preparare: Fagiolini lessi
Per preparare i fagiolini lessi partite dalla pulizia dei fagiolini. Lavateli lasciandoli in ammollo in acqua e bicarbonato (soprattutto se i fagiolini hanno una superficie vellutata e non lucida). Portare a ebollizione l’acqua, salatela con 10 g di sale grosso ogni litro d’acqua presente in pentola, dunque cuocete i fagiolini per 5-7 minuti.
Scolate i fagiolini lessi ancora un po' croccanti, dovranno ammorbidirsi leggermente. Se preferite bloccarne la cottura, una volta scolati, passateli sotto l'acqua fredda corrente.
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto