Fagiolini lessi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I fagiolini lessi sono una preparazione facile da salvare per un contorno leggero, ideale con tanti abbinamenti diversi. Preparateli per insalate gustose o per arricchire primi piatti con un ortaggio di stagione, saranno buonissimi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min - 7 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 kg di fagiolini
- sale grosso
Come preparare: Fagiolini lessi
Per preparare i fagiolini lessi partite dalla pulizia dei fagiolini. Lavateli lasciandoli in ammollo in acqua e bicarbonato (soprattutto se i fagiolini hanno una superficie vellutata e non lucida). Portare a ebollizione l’acqua, salatela con 10 g di sale grosso ogni litro d’acqua presente in pentola, dunque cuocete i fagiolini per 5-7 minuti.
Scolate i fagiolini lessi ancora un po' croccanti, dovranno ammorbidirsi leggermente. Se preferite bloccarne la cottura, una volta scolati, passateli sotto l'acqua fredda corrente.
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto