Fagiolini in umido
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I fagiolini in umido sono una ricetta facile da preparare per un contorno buono in tante occasioni. Con i fagiolini freschi e la polpa di pomodoro il risultato è ancora più saporito, a prova di scarpetta.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 600 g di fagiolini
- 400 g di pomodori pelati (o polpa di pomodori)
- 1 spicchio di aglio
Come preparare: Fagiolini in umido
Per preparare i fagiolini in umido, iniziate mondando i fagiolini tagliandone le estremità. Poi lavateli e scolateli bene. In una casseruola dai bordi alti rosolate un po’ di olio e uno spicchio di aglio tagliato a metà. Aggiungete i fagiolini facendoli insaporire con il soffritto.
Aggiungete il pomodoro e un po' di acqua. Una volta che inizieranno a sobbollire, abbassate la fiamma a media intensità, aggiustate di sale e pepe e cuocete per circa 40 minuti. I fagiolini in umido sono pronti per essere gustati.
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto