Dischetti di panettone con burro alle erbe e trota affumicata

Una ricetta per chi ama gli accostamenti originali. Il dolce del panettone con il burro alle erbe e il sapore elegante della trota affumicata. Una sorpresa per il gusto che appagherà i palati più curiosi!

Condividi

INGREDIENTI

Se siete alla ricerca di un antipasto creativo e originale per le feste, abbiamo la ricetta che fa per voi. Ecco i dischetti di panettone con burro montato alle erbe e trota affumicata, con una decorazione di ravanelli e ribes rosso: sfiziosissime tartine pronte in 30 minuti!Una ricetta facile e veloce che farà senza dubbio felici gli amanti degli abbinamenti non banali.  Il panettone, simbolo della tavola del Natale, in questa versione salata è molto interessante: potete sia optare per un panettone fresco, artigianale, al fine di servire un antipasto gourmet al 100%, sia per un panettone di riserva, che non vi entusiasmava troppo e regalargli così un nuovo scopo. Se siete alla ricerca di crostini e tartine creativi per i pranzi e le cene di Natale, provate Stella cometa al salmone affumicato e le Tartine natalizieALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini croccanti con musse di mortadella, Tartine al salmone e formaggio, Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe
1

Per preparare i dischetti di panettone con burro alle erbe e trota affumicata cominciate a ricavare 12 dischetti di panettone con un coppapasta circolare da 8 cm di diametro. Trasferiteli su una teglia foderata con carta forno e fateli dorare nel forno già caldo a 200° per 5-6 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

2

Nella ciotola della planetaria, montando la frusta K, oppure in una ciotola con uno sbattitore elettrico, montate il burro a temperatura ambiente insieme alle erbe aromatiche per 10-15 minuti fino a ottenere un composto dalla consistenza cremosa.

3

Trasferite il burro montato in un sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm e formate dei ciuffetti sui crostini. Aggiungete una fettina di trota affumicata, una di ravanello e un po’ di ribes rosso. I vostri dischetti di panettone sono pronti, serviteli subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DISCHETTI DI PANETTONE CON BURRO ALLE ERBE E TROTA AFFUMICATA"

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto