Crumble di albicocche
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Il crumble di albicocche è una ricetta facile e colorata, perfetta per l'estate e per essere servita come dessert, a merenda. Si prepara in poco tempo e regala un dolce divertente e goloso.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo in congelatore
- Tempo di riposo 15 min
INGREDIENTI
- 100 g di farina 00
- 120 g di burro freddo di frigo
- 50 g di farina di mandorle
- 70 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale Per il ripieno:
- 500 g di albicocche
- 50 g di zucchero semolato (quantitativo variabile in base al grado di maturazione della frutta)
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- 1 cucchiaino di amido di mais
Come preparare: Crumble di albicocche
Preparare il crumble di albicocche è facile. Per prima cosa dedicatevi alla frolla. Raccogliete nel mixer la farina 00, quella di mandorle, il sale, lo zucchero, la cannella e il burro freddo di frigo. Lavorate il tutto a impulsi molto velocemente quanto basta a ottenere un composto bricioloso. Sistematelo su una placca foderata con carta forno o all’interno di una ciotola e ponetelo in congelatore per 15 minuti.
Intanto, lavate e asciugate le albicocche, tagliatele a metà e poi denocciolatele. Tagliatele ulteriormente a tocchetti irregolari e mescolatele in una ciotola con la scorza di limone grattugiata, l’amido di mais e lo zucchero. Traferite il tutto in una pirofila imburrata da 14 cm di lato e livellate con un cucchiaio.
Ricoprite con il crumble e poi cuocete nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Sfornate il crumble di albicocche e servitelo tiepido o a temperatura ambiente.
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