Crumble di albicocche
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Il crumble di albicocche è una ricetta facile e colorata, perfetta per l'estate e per essere servita come dessert, a merenda. Si prepara in poco tempo e regala un dolce divertente e goloso.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo in congelatore
- Tempo di riposo 15 min
INGREDIENTI
- 100 g di farina 00
- 120 g di burro freddo di frigo
- 50 g di farina di mandorle
- 70 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale Per il ripieno:
- 500 g di albicocche
- 50 g di zucchero semolato (quantitativo variabile in base al grado di maturazione della frutta)
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- 1 cucchiaino di amido di mais
Come preparare: Crumble di albicocche
Preparare il crumble di albicocche è facile. Per prima cosa dedicatevi alla frolla. Raccogliete nel mixer la farina 00, quella di mandorle, il sale, lo zucchero, la cannella e il burro freddo di frigo. Lavorate il tutto a impulsi molto velocemente quanto basta a ottenere un composto bricioloso. Sistematelo su una placca foderata con carta forno o all’interno di una ciotola e ponetelo in congelatore per 15 minuti.
Intanto, lavate e asciugate le albicocche, tagliatele a metà e poi denocciolatele. Tagliatele ulteriormente a tocchetti irregolari e mescolatele in una ciotola con la scorza di limone grattugiata, l’amido di mais e lo zucchero. Traferite il tutto in una pirofila imburrata da 14 cm di lato e livellate con un cucchiaio.
Ricoprite con il crumble e poi cuocete nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Sfornate il crumble di albicocche e servitelo tiepido o a temperatura ambiente.
Torta di albicocche e ricotta
La torta di albicocche e ricotta è un goloso dolce di stagione. Soffice e gustosa è una ricetta casalinga semplice negli ingredienti e facile da realizzare, ideale per la colazione e la merenda. Leggi tutto
Albicocche sciroppate
Buone e facili da preparare, le albicocche sciroppate sono ottime con un po' di yogurt o di gelato e consentono di soddisfare tutto l'anno una piccola voglia d'estate. Leggi tutto
Tortine alle albicocche
Le tortine alle albicocche sono i dolcetti che tutti vorrebbero assaggiare ora che l'aria preannuncia l'estate e che i banchi dei mercati si riempiono di questi frutti succulenti, vellutati e aromatici. Le tortine che vi promoniamo sono come delle... Leggi tutto
Torta rovesciata di albicocche
La torta rovesciata di albicocche è una ricetta facile e golosa perfetta per approfittare dei dolci e succosi frutti di stagione. Un'idea alla portata di tutti per offrire una colazione speciale oppure un delizioso dessert accompagnando ogni fetta... Leggi tutto
Galette alle albicocche
La galette alle albicocche è un dolce che conquista al primo morso: fragrante pasta brisée che esalta un ripieno morbido di frutta di stagione. Leggi tutto
Confettura di albicocche
La confettura di albicocche è una fra le ricette più amate sia per la colazione e merenda tradizionale, pane, burro e marmellata sia per la più buona fra le crostate! Leggi tutto
25 ricette buonissime con le albicocche in versione dolce e salata
L'albicocca è un frutto molto versatile in cucina: ecco le nostre ricette buonissime per prepararle in versione dolce, torte e dolci al cucchiaio ma anche... Leggi tutto