Crumble di albicocche
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Il crumble di albicocche è una ricetta facile e colorata, perfetta per l'estate e per essere servita come dessert, a merenda. Si prepara in poco tempo e regala un dolce divertente e goloso.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo in congelatore
- Tempo di riposo 15 min
INGREDIENTI
- 100 g di farina 00
- 120 g di burro freddo di frigo
- 50 g di farina di mandorle
- 70 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale Per il ripieno:
- 500 g di albicocche
- 50 g di zucchero semolato (quantitativo variabile in base al grado di maturazione della frutta)
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- 1 cucchiaino di amido di mais
Come preparare: Crumble di albicocche
Preparare il crumble di albicocche è facile. Per prima cosa dedicatevi alla frolla. Raccogliete nel mixer la farina 00, quella di mandorle, il sale, lo zucchero, la cannella e il burro freddo di frigo. Lavorate il tutto a impulsi molto velocemente quanto basta a ottenere un composto bricioloso. Sistematelo su una placca foderata con carta forno o all’interno di una ciotola e ponetelo in congelatore per 15 minuti.
Intanto, lavate e asciugate le albicocche, tagliatele a metà e poi denocciolatele. Tagliatele ulteriormente a tocchetti irregolari e mescolatele in una ciotola con la scorza di limone grattugiata, l’amido di mais e lo zucchero. Traferite il tutto in una pirofila imburrata da 14 cm di lato e livellate con un cucchiaio.
Ricoprite con il crumble e poi cuocete nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Sfornate il crumble di albicocche e servitelo tiepido o a temperatura ambiente.
Iris
Un piccolo peccato di gola, tipico della tradizione siciliana, soffice e dal cuore cremoso. Impossibile resistere! Leggi tutto
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto