Crostata morbida salata (ricetta base)

La base per la crostata morbida salata è una preparazione facile, versatile e pratica, oltre che buonissima. È un’ottima alternativa alla pasta frolla salata e permette di creare sia torte da infornare sia torte fredde, perfetta quindi tutto l’anno.

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INGREDIENTI

La crostata morbida salata permette di dare sfogo alla propria creatività in cucina, perché si può farcire con quello che si vuole o che si ha a disposizione: dal formaggio agli affettati, passando per le verdure. È la versione salata della crostata morbida, un’ottima alleata per preparare piatti sfiziosi e anche scenografici da aperitivo, per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici.Si realizza velocemente con ingredienti facili da reperire: farina, uova, latte, olio di semi, parmigiano e lievito per torte salata, oltre a un pizzico di sale e pepe. Il risultato è una base soffice e saporita che conquisterà tutti!Tra le nostre ricette, con questa base trovi la crostata morbida salata con crudo e mozzarelline, perfetta per l’estate. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta sfoglia rapida, Pasta fillo, Pasta brisée alla mediterranea
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Preparare la base della crostata morbida salata è semplice. In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe, l'olio di semi e il latte a filo. Unite il parmigiano grattugiato, seguito dalla farina e dal lievito setacciati. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

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Trasferitelo all’interno di uno stampo furbo da 26 cm di diametro imburrato distribuendo il composto su tutta la superficie. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 25 minuti circa. Sfornate, coprite con un panno e fate raffreddare.

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Rovesciatela sul piatto da portata: la base della crostata morbida salata è pronta per essere farcita secondo i vostri gusti. 

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