Crostata morbida salata (ricetta base)
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La base per la crostata morbida salata è una preparazione facile, versatile e pratica, oltre che buonissima. È un’ottima alternativa alla pasta frolla salata e permette di creare sia torte da infornare sia torte fredde, perfetta quindi tutto l’anno.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min
INGREDIENTI
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 180 g di farina 00
Come preparare: Crostata morbida salata (ricetta base)
Preparare la base della crostata morbida salata è semplice. In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe, l'olio di semi e il latte a filo. Unite il parmigiano grattugiato, seguito dalla farina e dal lievito setacciati. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferitelo all’interno di uno stampo furbo da 26 cm di diametro imburrato distribuendo il composto su tutta la superficie. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 25 minuti circa. Sfornate, coprite con un panno e fate raffreddare.
Rovesciatela sul piatto da portata: la base della crostata morbida salata è pronta per essere farcita secondo i vostri gusti.
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Rustici leccesi
Uno tra gli street food più caratteristici del Salento: golosissimi e perfetti per ogni occasione, dalla colazione salata alla cena! Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto