Crinkle pie ai fichi e brie
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La crinkle pie ai fichi e brie è una scenografica torta salata da preparare per un buffet d'aperitivo o come antipasto per una cena tra amici. Una serie di increspature di pasta fillo farcite che vi conquisterà con gusto e facilità di esecuzione.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 450 g di pasta fillo
- 300 g di brie
- 4-5 fichi neri
- 2 uova
- 130 ml di panna fresca
Come preparare: Crinkle pie ai fichi e brie
Per realizzare la crinkle pie ai fichi e brie iniziate a sbattere in una ciotola la panna con le uova, sale e pepe fino a ottenere un composto omogeneo. Quindi stendete 2 fogli di pasta fillo sul piano di lavoro sovrapponendoli perfettamente.
Pizzicandoli con le dita alle estremità, piegateli a fisarmonica. Disponeteli quindi in una teglia da 24x34 cm precedentemente imburrata e foderata con carta forno e continuate con i restanti fogli di pasta fillo sempre piegati allo stesso modo. Quando avrete riempito tutta la teglia spennellate con burro fuso.
Aggiungete poi il composto a base di panna e uova versandolo direttamente sulla pie. Farcitela con fettine di formaggio brie alternate a fettine di fichi. Aggiungete qualche fogliolina di timo.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti o fino a doratura. Sfornate la crinkle pie ai fichi e brie servite subito.
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