Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le creme fredde si consumano volentieri d'estate quando il termometro sale e si desiderano cibi freschi e sani. La ricetta di questa crema è saporita e gustosa grazie alla presenza dei pomodori arrostiti e della paprika affumicata. Un piatto unico da completare con del formaggio spalmabile.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di pomodori rossi maturi
- 1 fetta di pane raffermo
- 1 scalogno
- 30 ml di aceto di mele
- olio extravergine di oliva
- 40 g di mandorle
- basilico fresco
INTRODUZIONE
La crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata si inserisce nella tradizione di minestre, zuppe e creme particolarmente adatte al periodo estivo. In questo caso, rispetto a ricette come il gazpacho, i pomodori vengono arrostiti al forno prima di essere frullati nella crema. Si tratta di una preparazione simile a quella dei pomodori confit ma è più veloce e il pomodoro resta più tenero.
Questa ricetta può essere conclusa con del formaggio fresco a piacere trasformandosi in un piatto unico fresco, sano e saporito. Potete anche servirlo in bicchierini monoporzione come antipasto freddo a una cena fra amici.
Tra le creme fredde più amate la Crema fredda di zucchine e la Crema fredda di cetrioli e papate.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gazpacho con il Bimby, Minestra fredda di pane e riso con verdure, Crema fredda di pomodoro
Come preparare: Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata
I pomodori arrostiti sono l'ingrediente principale di questa crema fredda. Per prepararli affettate i pomodori e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno. Conditeli con olio, sale, pepe, zucchero e timo. Cuoceteli in forno già caldo a 220° per 30 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare.
Ponete il pane in ammollo nell’aceto. Trasferite i pomodori in una ciotola insieme al pane sbriciolato, allo scalogno tagliato a rondelle, all’olio, alla paprika.
Frullate il tutto con un frullatore a immersione e aggiustate di sale e pepe. Ponete in frigorifero a raffreddare per 2 ore prima di servire. Trascorso questo tempo amalgamate il formaggio con il basilico tritato e il pepe.
Distribuitelo in quantità a piacere sulla crema fredda di pomodori arrostiti. Completate con mandorle tostate, pepe fresco di mulinello e basilico.
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