Crema di Roquefort e pere
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La crema di Roquefort alle pere è una ricetta sfiziosa per un menu di Natale raffinato e gustoso. È un antipasto veloce e facile da preparare, perfetto da presentare anche in occasione di un aperitivo natalizio, da condividere sia con gli amici che con la famiglia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 100 g di Roquefort
- 200 g di ricotta
- 2 pere succose di media grandezza
- 3 cucchiai di panna
- nocciole per guarnire
- burro
- pepe bianco
Un antipasto molto semplice e sfizioso: la crema di Roquefort alle pere è ideale per la cena della Vigilia, quando per rispettare la tradizione è ‘giorno di magro’ e non si mangia carne.
Con questa ricetta, davvero rapida, creerete una deliziosa crema a base di formaggio, ricotta e pere succose, guarnita con nocciole e servita in comodi bicchierini monoporzione, gli stessi che si usano anche per le mini cheesecake al salmone, lime e pepe rosa.
Per proporre ai vostri ospiti antipasti e amuse bouche, che preparino a degustare le portate principali del menu, sono ottime creme e mousse. Sfogliate la nostra sezione speciale dedicata alle mousse salate, troverete tanti spunti interessanti e ricette golose come la mousse ai tre formaggi, che riprende gli ingredienti della crema di Roquefort alle pere, oppure i bocconcini di mousse alla mortadelle e pistacchi. Tutti da provare!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bavaresi di caprini, Mousse al salmone, Mousse al gorgonzola, datteri e semi caramellati
Come preparare: Crema di Roquefort e pere
Questa ricetta è molto semplice e facile da realizzare. Sbucciate le pere, tagliate la polpa a dadini e fateli saltare per alcuni minuti in una padella spennellata di burro. Insaporiteli con del pepe bianco a piacere e lasciate cuocere per 5 minuti. Togliete dal fuoco e tenete da parte. In un frullatore, unite il Roquefort con la ricotta e tre cucchiai di panna.
Il risultato sarà una crema morbida e omogenea. Tritate le nocciole su un tagliare e fatele tostare leggermente.
Componete i quattro bicchierini mettendo alla base di ognuno la dadolata di pere e versando sopra la crema di formaggio. Guarnite la superficie con le nocciole tritate e servite subito.
Alberelli di camembert
Stupire gli ospiti durante le feste è davvero semplice con con gli alberelli di camembert. Questo antipasto sfizioso con miele, noci tritate e ribes sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Leggi tutto
Panettone gastronomico farcito
Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Antipasto di Capodanno
L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto
Patè di zucca
Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto
Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto