Crema al mascarpone senza uova

La crema al mascarpone senza uova è una variante alternativa alla classica ricetta. Abbiamo utilizzato della panna fresca e dello zucchero a velo, aromatizzandola alla vaniglia. Una ricetta facile per farcire dolci o come dessert

Condividi

INGREDIENTI

La crema al mascarpone senza uova è una variante altrettanto facile e veloce della classica ricetta. Si può realizzare in diversi modi: noi abbiamo scelto una combinazione golosa di mascarpone, panna fresca e zucchero a velo, che dona al composto un gusto dolce e una consistenza soffice e spumosa. Si può aromatizzare come si preferisce (questa è al profumo di vaniglia) o aggiungere una nota alcolica con il liquore che più piace. Si tratta di una ricetta passepartout, che potete utilizzare per farcire i vostri dolci, come per esempio il Tiramisù alle fragole senza uova o la Tiramisù cake, oppure trasformandolo in un dessert, servendolo in coppette o bicchierini con biscotti e scaglie di cioccolato.  ALTRE RICETTE GOLOSE: Crema al mascarpone con il Bimby, Crema chantilly, Crema chantilly con il Bimby

1

Per preparare la crema al mascarpone senza uova per prima cosa lavorate a crema il mascarpone con metà dello zucchero a velo e i semi di vaniglia (o l'aroma prescelto). In un secondo contenitore montate la panna insieme allo zucchero restante.

2

Incorporate con una spatola la panna montata al mascarpone in più riprese e con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. La crema al mascarpone è pronta per essere utilizzata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA"

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Melone ghiacciato

Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto