Crema al mascarpone senza uova
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La crema al mascarpone senza uova è una variante alternativa alla classica ricetta. Abbiamo utilizzato della panna fresca e dello zucchero a velo, aromatizzandola alla vaniglia. Una ricetta facile per farcire dolci o come dessert.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
INGREDIENTI
- 350 g di mascarpone
- 180 ml di panna fresca
- 120 g di zucchero a velo
- 1/2 bacca di vaniglia (facoltativa)
La crema al mascarpone senza uova è una variante altrettanto facile e veloce della classica ricetta. Si può realizzare in diversi modi: noi abbiamo scelto una combinazione golosa di mascarpone, panna fresca e zucchero a velo, che dona al composto un gusto dolce e una consistenza soffice e spumosa. Si può aromatizzare come si preferisce (questa è al profumo di vaniglia) o aggiungere una nota alcolica con il liquore che più piace. Si tratta di una ricetta passepartout, che potete utilizzare per farcire i vostri dolci, come per esempio il Tiramisù alle fragole senza uova o la Tiramisù cake, oppure trasformandolo in un dessert, servendolo in coppette o bicchierini con biscotti e scaglie di cioccolato. ALTRE RICETTE GOLOSE: Crema al mascarpone con il Bimby, Crema chantilly, Crema chantilly con il Bimby
Come preparare: Crema al mascarpone senza uova
Per preparare la crema al mascarpone senza uova per prima cosa lavorate a crema il mascarpone con metà dello zucchero a velo e i semi di vaniglia (o l'aroma prescelto). In un secondo contenitore montate la panna insieme allo zucchero restante.
Incorporate con una spatola la panna montata al mascarpone in più riprese e con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. La crema al mascarpone è pronta per essere utilizzata.
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