Cornetti salati
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Se cercate un'idea sfiziosa e divertente per un aperitivo, questi cornetti salati faranno al caso vostro. Una ricetta facile che permette di realizzare in un'ora gustosi rustici ripieni che non hanno bisogno di lievitazione e senza usare la pasta sfoglia pronta. Da provare subito!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo di riposo 10 min
INGREDIENTI
- 400 g di farina tipo 0
- 25 g di olio di semi
- 220 ml di latte
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 7 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- semi di sesamo
- latte +1 tuorlo per spennellare Per il ripieno
- 250 g di ricotta vaccina
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- sale
Un'idea sfiziosa e divertente per l'aperitivo home made? Provate questi cornetti salati dalla ricetta facile e, possiamo dire, anche veloce. L'impasto, preparato al momento, non ha bisogno di tempi lunghi di lievitazione: bastano 10 minuti di riposo per avere un cornetto fragrante fatto in casa, senza ricorrere alla pasta sfoglia già pronta. I cornetti salati ripieni che vi presentiamo hanno una farcia di ricotta e Grana Padano e in superficie si completano con una spolverata di semi di sesamo, rendendoli in questo modo particolarmente gustosi e saporiti. Realizzare da sé gli snack per un buffet o per gli aperitivi si rivela sempre un'ottima soluzione per portare in tavola qualcosa di originale: da provare anche i Grissini al pomodoro con crema di melanzane o i Crackers al sesamo con lievito madre.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rustici ai würstel, Rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella, Mini cornetti di pane al prosciutto
Come preparare: Cornetti salati
Preparare questi cornetti salati è facile e divertente. Raccogliete in una ciotola pulita la farina mescolata al lievito, al sale e allo zucchero. Aggiungete il latte e poi l’olio, quindi impastate formando un impasto omogeneo. Coprite e fate riposare una decina di minuti.
Nel frattempo scolate bene la ricotta e lavoratela con il Grana Padano e un pizzico di sale. Tenete da parte. Stendete l’impasto su un piano infarinato utilizzando un matterello in modo da ricavare un grande quadrato spesso circa 0,5 cm.
Intagliate con una rotella per pizza o un coltello a lama liscia in modo da ricavare triangoli tutti uguali. Sistemate alla base di ogni triangolo un cucchiaino di ripieno alla ricotta, quindi tirate leggermente la punta dei triangoli allungandoli ancora e avvolgeteli su loro stessi partendo dalla base, formando così i cornetti.
Disponete i cornetti su una leccarda rivestita con carta forno, distanziati tra loro. Spennellate la superficie con il latte e il tuorlo mescolati e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate.
I cornetti salati sono pronti per il vostro aperitivo.
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