Confettura di mele

La confettura di mele è una profumata conserva di frutta da spalmare sulle fette biscottate o sul pane per una colazione dolce e sana. Servita con biscottini leggeri diventa un semplice e veloce dessert, ma potete usarla anche per farcire croissant di pasta sfoglia, crostate, pan brioche e pan di Spagna.

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INGREDIENTI

La confettura di mele fatta in casa è uno degli ingredienti per una colazione dolce e sana, da gustare sulle fette biscottate o sul pane. Servita in coppette monoporzione, accompagnata da qualche biscottino leggero e un po’ di frutta secca, che aggiunge un tocco croccante, può essere un’idea per un dessert dell'ultimo minuto.La ricetta non è affatto complicata. L’unica accortezza che bisogna avere, come nella preparazione di tutte le conserve, è sterilizzare bene i barattoli. Il procedimento è ben descritto nella ricetta della confettura di fragole con il Bimby. Potete utilizzare barattoli di vetro che già avete in casa. È un modo economico ed ecologico per riciclare ciò che già si possiede. Assicuratevi solo che siano ben puliti. Mentre per i coperchi, il nostro consiglio è quello di usarne sempre di nuovi. Un tappo che non chiude bene, potrebbe creare problemi per tenuta del sottovuoto e la conseguente conservazione della confettura.Se ben preservata la confettura di mele si conserva per molto tempo e potete usarla nei mesi successivi la preparazione anche per farcire croissant di pasta sfoglia e crostate, pan brioche e pan di Spagna. E se in cucina vi piace sperimentare, provatela anche in piatti salati per accompagnare, per esempio, un arrosto.ALTRE RICETTE GOLOSE: Confettura di pere, Confettura di cachi, Confettura di pere e zenzero, Confettura di pere e cioccolato bianco con il Bimby
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Fare la confettura di mele è molto facile. Per prima cosa tagliate le mele in quarti, sbucciatele e privatele del torsolo, poi riducete la polpa a dadini. Raccoglietela in una casseruola insieme allo zucchero, alla scorza (prelevata con un pelapatate) e al succo filtrato del limone. Mescolate e ponete sul fuoco, a fiamma bassa, e portate a bollore.

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Cuocete le mele per circa 45-60 minuti, frullando il tutto grossolanamente con un frullatore a immersione non appena vedete che le mele saranno diventate morbide. La confettura è pronta quando una piccola quantità adagiata su un piattino inclinato non colerà subito via, ma mostrerà una certa resistenza a scendere verso il basso. Trasferitela bollente nei vasi sterilizzati.

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Chiudete i barattoli e capovolgeteli subito. Lasciate raffreddare la confettura. Una volta raffreddata la confettura di mele è già pronta per il consumo. I barattoli che non consumate subito potete conservarli in un luogo buio, fresco e asciutto.

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