Cipolle rosse caramellate
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le cipolle rosse caramellate sono una vera delizia. Perfette per accompagnare secondi di carne e pesce, il più succulento degli hamburger o i formaggi di capra, sono una ricetta facile e veloce che amerete preparare in mille occasioni, dall'aperitivo al pranzo della domenica fino alla cena con amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
INGREDIENTI
- una noce di burro
- sale
Come preparare: Cipolle rosse caramellate
Preparare le cipolle caramellate è molto semplice. Per prima cosa sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e affettatele mediamente sottili. Rosolatele nel burro fino a ottenere una tenue colorazione dorata. Cospargete di zucchero, unite un pizzico di sale e fate leggermente caramellare, a fuoco dolce, per circa 5 minuti.
Deglassate con l’aceto balsamico, lasciatelo evaporare del tutto e continuate la cottura a fuoco dolce per 20 minuti.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare le cipolle rosse caramellate prima di trasferirle in un piatto da portata e servirle fredde o appena tiepide.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto