Cipolle rosse caramellate
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le cipolle rosse caramellate sono una vera delizia. Perfette per accompagnare secondi di carne e pesce, il più succulento degli hamburger o i formaggi di capra, sono una ricetta facile e veloce che amerete preparare in mille occasioni, dall'aperitivo al pranzo della domenica fino alla cena con amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
INGREDIENTI
- una noce di burro
- sale
Come preparare: Cipolle rosse caramellate
Preparare le cipolle caramellate è molto semplice. Per prima cosa sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e affettatele mediamente sottili. Rosolatele nel burro fino a ottenere una tenue colorazione dorata. Cospargete di zucchero, unite un pizzico di sale e fate leggermente caramellare, a fuoco dolce, per circa 5 minuti.
Deglassate con l’aceto balsamico, lasciatelo evaporare del tutto e continuate la cottura a fuoco dolce per 20 minuti.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare le cipolle rosse caramellate prima di trasferirle in un piatto da portata e servirle fredde o appena tiepide.
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