Ciambella salata con formaggio, speck e erba cipollina
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Serve un’idea golosa per il menù di un pic nic o una cena tra amici? La ricetta della ciambella salata con formaggio, speck ed erba cipollina è adatta: una torta salata veloce da preparare, gustosa, saporita e dall’aspetto invitante, da gustare a temperatura ambiente.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 200 g di formaggio stagionato
- 200 g di speck a dadini
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte intero
- 3 uova
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 bustina di lievito per torte salate
- sale
- pepe
La Ciambella salata con formaggio speck e erba cipollina è perfetta per un pic nic ma anche per un aperitivo tra amici. È una ricetta facile e veloce da realizzare che può essere preparata in anticipo e servita a fette.
Se siete alla ricerca di altre ricette invitanti di torte salate lievitate da preparare insieme a questa ciambella per arricchire il vostro buffet, potete realizzare la Torta sette vasetti salata, sempre con speck e erba cipollina tra gli ingredienti. Ispirato alla tradizione partenopea e arricchito con prosciutto cotto e groviera è il Babà salato, da provare anche la Torta di groviera e prosciutto cotto.
Altre tipologie di torte salate, sempre golose e adatte a un pic nic o una gita fuori porta sono la Torta di rose salata con speck e scamorza e la Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambella di speck e patate, Torta di rose salata con speck e scamorza, Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate
Come preparare: Ciambella salata con formaggio, speck e erba cipollina
Per preparare la ciambella salata con formaggio, speck e erba cipollina, sbattete in una ciotola con una frusta le uova con il latte e unite a filo l’olio. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo incorporate il parmigiano reggiano grattugiato seguito dalla farina e dal lievito setacciati. Amalgamate con una spatola.
Aggiungete lo speck, il formaggio tagliato a dadini e l’erba cipollina tagliuzzata. Aggiustate di sale e pepe.
Versate il tutto all’interno di uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro opportunamente imburrato e infarinato. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire la ciambella salata con formaggio, speck e erba cipollina.
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