Ciambella salata con formaggio, speck e erba cipollina

Serve un’idea golosa per il menù di un pic nic o una cena tra amici? La ricetta della ciambella salata con formaggio, speck ed erba cipollina è adatta: una torta salata veloce da preparare, gustosa, saporita e dall’aspetto invitante, da gustare a temperatura ambiente.

Condividi

INGREDIENTI

La Ciambella salata con formaggio speck e erba cipollina è perfetta per un pic nic ma anche per un aperitivo tra amici. È una ricetta facile e veloce da realizzare che può essere preparata in anticipo e servita a fette.

Se siete alla ricerca di altre ricette invitanti di torte salate lievitate da preparare insieme a questa ciambella per arricchire il vostro buffet, potete realizzare la Torta sette vasetti salata, sempre con speck e erba cipollina tra gli ingredienti. Ispirato alla tradizione partenopea e arricchito con prosciutto cotto e groviera è il Babà salato, da provare anche la Torta di groviera e prosciutto cotto.

Altre tipologie di torte salate, sempre golose e adatte a un pic nic o una gita fuori porta sono la Torta di rose salata con speck e scamorza e la Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate.

 

ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambella di speck e patate, Torta di rose salata con speck e scamorza, Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate

1

Per preparare la ciambella salata con formaggio, speck e erba cipollina, sbattete in una ciotola con una frusta le uova con il latte e unite a filo l’olio. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo incorporate il parmigiano reggiano grattugiato seguito dalla farina e dal lievito setacciati. Amalgamate con una spatola.

2

Aggiungete lo speck, il formaggio tagliato a dadini e l’erba cipollina tagliuzzata. Aggiustate di sale e pepe.  

3

Versate il tutto all’interno di uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro opportunamente imburrato e infarinato. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire la ciambella salata con formaggio, speck e erba cipollina.  

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLA SALATA CON FORMAGGIO, SPECK E ERBA CIPOLLINA "

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto

Pasta ricotta e zucchine

La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto